THE MOLE(ザ・モール)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『THE MOLE(ザ・モール)』に投稿された感想・評価

drschizo

drschizoの感想・評価

こんな凄いのがノンフィクションな訳ない、、、
と訝しむくらい凄過ぎる。
ただ一方で相変わらず北鮮はミサイルバンバン飛ばしてる現実があるので、この作品のような現場は確かに存在してるんだろうね。
omochi

omochiの感想・評価

潜入ドキュメンタリーとして「Qアノンの正体」と双璧を成す面白さだった。最後にスピルバーグのミュンヘンのような展開が待っていて切ない。

北朝鮮やウガンダの脇が甘すぎる。取引相手の信用力(金を持っているか)や身元を調査しないで大きな取引をすることは民間企業間でもありえない。しかも騙した人間の名前・顔出してるし。したがって「この映画はド…

鑑賞してから随分時間が経ったのでChatGPTに助けを仰いで作成しました。

## 映画「ザ・モール」とは?

「ザ・モール」とは、デンマークの元料理人が約10年間にわたって自身のスパイとしての二重…

soso0212

soso0212の感想・評価

ちょっと順調に進みずぎるけど、ストーリーてして見やすくおもしろい。あまりに全てがカメラに収められているので、フェイクドキュメンタリーだと思うがリアリティーがある。もはや北朝鮮に対してのドッキリ企画。
このドキュメンタリーはやばい。北朝鮮の裏側を知れる。スパイってすごいな。

『ザ・レッド・チャペル』のマッツ・ブリュガーによる北朝鮮ドキュメンタリー第二弾。「アフリカのリゾートアイランドの地下には覚醒剤と武器を生産する施設が隠されていた」だなんて『エクスペンダブルズ』の一エ…

fukuppo

fukuppoの感想・評価

これはガチのガチで
リアルに怖い。
最後の最後、回線切れたところが特に物語っていた気がする。
一般人の北朝鮮潜入ドキュメンタリー。隠しカメラの映像が生々しい
ノンフィクションとは思えない内容で、これが本当なら、これがブレイキングバッドの元ネタなんじゃないかと思う。
ボリュームがすごい。