ヴェルヴェット・アンダーグラウンドに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ヴェルヴェット・アンダーグラウンド』に投稿された感想・評価

I’m Waiting For The ManやVenus In Fursの初期アレンジ(?)が聴ける。ジョナサン・リッチマンがキュート。

前評判通りバンドの結成から破綻までの流れがよく分かる作品だった。有名なエピソード、これまであまり知られていなかったエピソードを盛り込み、バンドの雰囲気を伝える映像の使い方もうまい。サントラももちろん…

残像

残像の感想・評価

4.1

思ったよりしっかりバンドの歴史がわかるような作りになってた。しかしデビューするまでが長い。なにせニコが登場するころには、映画が半分終わってる。

ウォーホル的な、というか、現在ご存命の方へのインタビ…

PG12

PG12の感想・評価

ほぼ何の知識もない自分が観ると、前半で振り落とされそうになった。だけど、バンドが固まっていくにつれ、面白くなってきた。映像の構成もカッコいいし、音質・画質ともにAppletv+は高いレベル。
mam

mamの感想・評価

ああ、やばい...冒頭のタイトルバックから ♪毛皮のヴィーナス なんだもの。

ウォーホル作品みたいなダブルスクリーン。
スクリーンテストのカメラを真っ直ぐに見つめるルーの瞳がキレイすぎる。
物憂げ…

Yuta

Yutaの感想・評価

みんな大好きヴェルヴェッツだが、現役時に売れたり評価されたりしたこともないのでどうやっても盛り上がりはない。
当時の映像、頭の中の鮮やかな60sのイメージとは乖離があって興味深い。
西東京

西東京の感想・評価

単にヴェルヴェッツのライブ映像が見たかっただけなんだけど、ジョナス・メカスもラ・モンテ・ヤングも出てきて満足。ジョナサン・リッチマンかわいい。ブラッケージやハリー・スミスらNYアングラ作家の映像をバ…

ふんわりとしてんなーと思いながらみてたけど、鑑賞後しみじみとよさが来た。

3ヶ月無料のオファーそろそろ無くなっちゃうよ〜ってAppleから催促きたので加入してみた。

The Velvet Undergroundのドキュメンタリーある〜〜!!うれしい〜〜!!
めっちゃよか…

chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

これが観たくてApple TV+に1週間体験加入。聴いたことないデモや音声、観たことない写真や映像が満載。トッド・ヘインズ監督のまとめ上げ方も最高。

似ている作品