CLOSE/クロースに投稿された感想・評価 - 352ページ目

『CLOSE/クロース』に投稿された感想・評価

レオはあなたで、レオはわたし。
心が痛くていっぱい泣いた。

どうして美しいものほど壊れやすいのだろう。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

だいすきな親友レミのことを恋人かとからかわれ距離をおいてしまう主人公レオ

レオの表情がたまらなく繊細
いじめたわけでも悪口をいったわけでもなくて、ただちょっと距離をおいてみただけ
ちょっと冷たくし…

Koko

Kokoの感想・評価

これは…めちゃくちゃいいぞ…ものすごく淡くて脆い思春期の少年のお話。言葉に出せない苦しみと葛藤が、鮮やかなお花畑に吸い込まれていく。
空衣

空衣の感想・評価

少年時代を生きた人たちが決して無縁でない関係性とその終わり。
せりな

せりなの感想・評価

友情か愛情かそれは周りが決める事ではないし、人それぞれの問題なのに世間は枠に嵌めたがる。
そんな無自覚のレッテル貼りによる悲劇を繊細に捉えた、喪失と再生の物語。

レオが揶揄われてしまうのも、大人た…

kMyyy

kMyyyの感想・評価

レオが腕を怪我して病院に行った時 大粒涙こぼれ落ちた時が一番私の心も痛くなった そしてシンクロしたように大粒涙流れて

親友とずっとともに過ごす主人公レオ。2人でいることはとても自然で楽しい。しかし新たに進級した中学で恋人同士かとからかわれて、それを恥ずかしく思い、レオは友人と距離を置くようになってしまう。

それは…

ヨラ

ヨラの感想・評価

想像以上にほろ苦じゃなくて苦苦な話。ハイライトがわりかし序盤に来てびっくりした。もう少しその序盤のところを深くしてほしかった。子どものころの「他者の目を気にして自分の本意ではない行動をとってそのひと…

試写にて!

詳しいレビューは
私のサイトか掲載媒体にて後ほど!
ひ

ひの感想・評価

4.4

馴染みのない言語でみたのでセリフは1割もわからなかったんだけど、それでも嗚咽をこらえなくてはならないくらいには心揺さぶられた。
映像が鮮やかで、心地よくて、これはゆっくりできる映画館の大画面でぜひ観…