アリーテ姫に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「アリーテ姫」に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

4.3

公開時、恵比寿で見たわ。しかもガーデンシネマじゃなく写真美術館の方。
これだけの完成度を誇る作品が、映画館の上映ですら無かったからね。
しかもパンフレットすらなくプレスシートを代わりに売ってた。
名…

あるファンタジー世界のお姫様が自らの境遇をうち破り世界の謎を解き明かしていく。武器は自分の頭脳と手と足だけ。
本好きでいろいろと知っていたその知識を実践して推測して知恵と工夫で乗り越えて自分の足で歩…

片渕監督作品特集オールナイト@京都みなみ

経験から、オールナイト2本目は睡魔に襲われること必須!と不安だったのですが、杞憂でした。最後まで集中力尽きることなく、見入りました。
アリーテ姫が自我に目…

Kohei

Koheiの感想・評価

4.3

片渕監督の本気が詰まった、思索せずにはいられない作品。メッセージ性が大変強かった印象でした。(制作期間は『この世界の片隅に』よりも長いそうです。)
 『魔法とは?』これがこの作品のキーワードだと思…

せーじ

せーじの感想・評価

4.1

遅ればせながら鑑賞。
セリフが少し難解で、なので少しとっつきにくいが、後の「マイマイ新子と千年の魔法」や「この世界の片隅に」に繋がる要素が根底にあることに気がつかされた。

片渕監督の作品は"イマジ…

りょう

りょうの感想・評価

4.4
魔法使い系のアニメ映画だと思ってなめてかかったら全く違いました。
作画、ストーリーともにとても良い!
Shintaro

Shintaroの感想・評価

4.4

『この世界の片隅に』を観てオォーってなったら人なら是非観て欲しい。
知人に『マイマイ新子』を教えてもらわなかったら『この世界』も観てなかっただろうし、こんな傑作もスルーした人生を送ったんだろうなと。…

b

bの感想・評価

4.4

のん本名(能年玲奈)さんの新作「この世界の片隅に」の予習として観ました。結果ファンタジーアニメの傑作でした!

確かに魔法という概念が存在する世界、魔法とは魔法使いだけの特別な力なのか?いいや、誰も…

ヨーロッパの絵画のように繊細な絵に大貫妙子さんの柔らかい歌声がのって、
ほんとうに魔法のような映画だった。
童話が原作、セリフまわしがまるで詩のよう、
はじめは難解だと思ったけれど、
最後まで観ると…

水が永遠に湧き出す石。アイテムが素敵。原作とは雰囲気が全然違うけど、大好きです。レオナルドダヴィンチのヘリコプターもいい!