アデュー・フィリピーヌ 2Kレストアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『アデュー・フィリピーヌ 2Kレストア』に投稿された感想・評価

Nappon

Napponの感想・評価

4.1

青春の一幕。
なんだか眩しい、バカンス。

モノクロながら照り付ける太陽が美しい。ジュリエットとリリアーヌのあどけなく可愛らしいこと!と思っていたら、後半の少し大人に近づいた雰囲気が何ともよかった。…

いや〜上手いよね笑
テンポの良いリズム感に夏のヴァカンスが気持ちよくハマってる!
ただ単にヒロイン2人が街中歩いているのを横撮りしているだけなのにハッとさせられるのなんでなんだろ?
あ

あの感想・評価

編集がとても自由かつ、ギャグセンスありすぎて見ててめちゃくちゃ気持ち良かった。俺だってヴァカンス行きたい、ヴァカンスさえ行ければもう死んだっていいゼ!
ssi

ssiの感想・評価

2024年 109本目
劇場 26本目

やはり私はヴァカンス劇が苦手なようだ。それに加えたヌーヴェル・ヴァーグは個人的に体感4時間くらいに感じてしまう。
ゴム水

ゴム水の感想・評価

女の子ふたりでキャッキャ言いあってるのがかわいい。CM撮影でのテキトーさはめっちゃギャルだし、街を歩くふたりを並走して撮るところとか、はっきり言って俺の理想ですらあると思った。

バカンスに出てから…

ロジエ挑戦2作目。モノクロなのだけど、太陽の光の強さがすごく伝わってきた。ヴァカンス作家ということで、なんとなくギヨーム・ブラックっぽいのを想像してたのだけど、そうではなかった。

ミシェルが兵役を…

ナンパした女の子ふたりと、カメラマンアシスタントの男の子ミシェル3人の出会い。
本気なんだか遊びなんだか…

そのうちにみしぇるとジュリエットは抜けがけしないでと、もめはじめる。どちらか選んで欲…

うどん

うどんの感想・評価

4.4

兵役を控えたTV局勤めの青年が撮影を見学していた女性二人と遊び友達に。

三角関係を小気味よく描いたラブコメ。そこに戦争の影…バカンス帰りの車内でのやり取りは軟派だった彼の覚悟を感じて切ない気持ち…

千葉

千葉の感想・評価

これめっちゃ良かった これもトルテュ〜同様いつバカンス行くんだよいつ兵役行くんだよという気持ちはあったのだが、話はあるようでないんだなと思い見つめておりました
うんざりするくらいフランス人の色恋を見…

いげ

いげの感想・評価

飛行機、遠くから歩いてくる男、ベッドでのゲーム、マルセイユから来たバス、フィリピンの祝祭、ダンス、ビバークの朝、目覚め、海のダイナミズム