フォロウィング 25周年/HDレストア版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『フォロウィング 25周年/HDレストア版』に投稿された感想・評価

Nobukyouju

Nobukyoujuの感想・評価

これ、ノーラン監督が出てきた頃にWOWOWで観てました。

それ以来ですがなるほど、原点でもある人の不可解な部分に首を突っ込みすぎて途方もない世界に引き込まれていく、というのは変わってませんね。
そ…

面白い。
地味で静かな作風ながら、短いスパンで過去と未来を行きつ戻りつし、観ている側を???の渦中に投げ込むことで集中を途切れさせることがない。無駄の無いストーリーテリングで、70分という短さが活き…

さうす

さうすの感想・評価

人は騙されやすく信じやすい
それが自分に近いと尚更
共感するものに対して人は鈍感だ

117本目 Amazonプライムビデオ
藤田

藤田の感想・評価

なるほど〜〜ノーランにしてはわかりやすい話かも。白黒の映像と不穏な音楽のおかげで、夢の中のような現実味のない感覚。
ちょっと嫌な夢を見たような気持ちになった
tkskk

tkskkの感想・評価

すげーーーーーー面白かった!!! 最後の取り調べシーンはずーっと鳥肌が立った!
主人公の恰好の、皮スーツ・布スーツ・布スーツ&顔に傷、の変化に注目。

※Amazonプライムのレストア版だったので…

Tyga

Tygaの感想・評価

15年くらい早く出会っていたら多分、めちゃくちゃノーラン信者になってた自信がある。

お家芸の時系列ごちゃごちゃ。そして、そのごちゃごちゃになった時間の紐が解れていく段階がすごく面白くなっている。

途中までちんぷんかんぷんだったけど
最後全部わかったとこしびれた
Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

比較的短いながらも、モノクロ映像で淡々とストーリーが進んでいくが、時系列操作と要所に仕込まれた複雑なプロットで次第に混乱と疑いが生じる。そしてラストでスッキリ、さすがノーラン。
yuukite

yuukiteの感想・評価

配信で。クリストファーノーラン初長編作。モノクロ。シンプルで自主映画っぽいが一応落とし所もあって楽しめる。時間軸が前後しながら真相が明らかになっていく流れ。
スタイリッシュだし伏線回収も見事ではあるが、『メメント』とかの複雑さと比べてしまうとまあ70分だしこれくらいかみたいな気分。