最前線物語 ザ・リコンストラクションに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『最前線物語 ザ・リコンストラクション』に投稿された感想・評価

eddiecoyle

eddiecoyleの感想・評価

4.1

小隊が一つの作戦をコンプリートさせて終わらす物語が多い中、小隊があらゆる場所で数々の作戦をこなして行く戦争版ロードムービー。冒頭アフリカの海をバックに奥にマーヴィンと少女、手前に兵士のショットが妙に…

千利休

千利休の感想・評価

4.3
ブツ切り構成からなのか、凄い面白いものを観たのにあまり記憶に残っていないのが不思議。

サミュエル・フラー監督自身が北アフリカからヨーロッパ上陸の戦闘を経験し、そこで実際に見たことも踏まえて脚本から映画制作に関わった戦争映画。

すごく面白かったですし、戦争映画ですが〝人〟が描かれてい…

前半は結構普通の戦争映画で後半が良かった。

Dデイで淡々と点呼して突撃させるのは恐怖感が出ていた。

死んだふりしたらとなりの奴もしててそっから隊長から撃たれるのも恐怖やな。

お産のシーンから…

死ぬまでに観たい映画1001本より535本目

面白かった!
これまた印象深い戦争映画ですね。
この作品を全然知りませんでした💦

「スターウォーズ」以外のマークハミルをまず初めて観ましたし、
ド派…

戦争映画だけどロードムービーのような構造。
各エピソードの繋ぎが唐突に思えたが、完全版からかなりカットされているらしい。
通常版でも戦車での出産シーンや最終エピソードなど良かった。
1980年米。WWⅡの前線を転戦する部隊の話で、スケールは大きくないけど内容は締まってる。

「死ぬまでに観たい映画1001本」559本目

第二次対戦中、北アフリカ戦線、イタリア戦線、ノルマンディ、ベルギー、ドイツ、チェコと最前線を転戦して行く部隊の物語。

撮影スクールは大きくないが、な…

temmacho

temmachoの感想・評価

二つの大戦を経験する最古参の軍曹と戦地を渡り歩く新兵たちの物語り。

【スターウォーズ】後の《マーク・ハミル》が出演する貴重な作品。

《サミュエル・フラー》監督にしては珍しくまとも(笑)
でもB級かな。
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

第二次世界大戦中、最前線で生き抜くベテラン軍曹と若手兵士達。彼らが体験する様々なエピソードで戦争の悲惨さを描いた佳作。