ハンニバルの作品情報・感想・評価・動画配信

ハンニバル2001年製作の映画)

Hannibal

上映日:2001年04月07日

上映時間:131分

みんなの反応
  • ハンニバルはオリジナルで似たような作品とは一線を画す
  • レクター博士役のアンソニーホプキンスの演技が素晴らしい
  • グロ描写がレベルアップしているが、アートな要素もある
  • レクター博士の歪な愛や上品さが魅力的
  • 終盤の20分は特に恐ろしいと評価されている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ハンニバル』に投稿された感想・評価

tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

私はハンニバルといえば「Is this Clarice?」とか、レクターが電話越しにクラリスを呼ぶ敬いと慈しみの混じった声音が印象的で、とにかくそこが好きだったし、今見てもそれは変わらないのだけど、…

大好きな羊たちの沈黙の続編。レクターさんの魅力は 頭の良さと精神的な強さだと思います。それが感じられない。肉体的な攻撃性・残虐さばかりが めだっている。監督をジョナサンデミからリドリースコットに変え…

羊たちの沈黙でお馴染み、ハンニバル・レクター博士の続編。
クラリスってこの人だっけ?と思ったら、一作目ジョディ・フォスターでしたね。
ジュリアン・ムーアも強い女性のイメージにピッタリでしたけど。

あつし

あつしの感想・評価

レクター博士の大移動

クラリスがジュリアン・ムーアになって
キングスマンの怖い女がFBI役か

ゲイリーオールドマンどこおってん
全くわからんかったわ笑
びーる

びーるの感想・評価

4.1

羊たちの沈黙の続編、ハンニバル
今作では、サイコvsサイコvsFBIという面白い構図で物語が進みます。

ストーリーのテンポがとても良く一瞬たりとも目を離さず鑑賞することができました。ハンニバル・レ…

羊たちの沈黙に期待しすぎた
前作の方がいい
ほなみ

ほなみの感想・評価

長かった。グダグダな気も。

スターリン役は前作のが良いね
April01

April01の感想・評価

リドリー・スコットらしく、映像美やイタリアを舞台にしたゴシックな雰囲気は良い。

レクター博士の優雅さや知性がフィレンツェの町並みとマッチして洗練され艶やかで心地よい空気が流れる。

前作の流れを汲…

あびな

あびなの感想・評価

FBI捜査官クラリスが追う脱獄犯ヘクター博士の心理戦込みの攻防劇。

ヘクター博士めちゃくちゃサイコパス。
終盤の脳みそパッカーンからの脳みそ一部取って焼いて本人に食べさせるのとか狂気の沙汰。あのシ…

Spiderman

Spidermanの感想・評価

キター!ホルモン、カニミソ系!痺れる笑
ラストの展開、なぜかクラリスには紳士なのよね。かっこいいんだけども、異常殺人犯をかっこよくすると模倣犯がいたりしてキケンだわ。最後も子どもは巻き込んじゃいかんね
>>|