SWEET SIXTEENに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『SWEET SIXTEEN』に投稿された感想・評価

akubi

akubiの感想・評価

母親を信じきっている(信じようとしている)彼。彼のせいいっぱいの「助けて」は、誰にも届かない。母親にむかったあの純真な愛は、これからもきっとあばれてしまうのだろう。
望遠鏡でみる土星のわっかみたいに…

「心がヒリヒリしてる」
ケン・ローチ監督が手がけた青年の青春ドラマ。素晴らしいの一言!
母が好きなリアム。あまり母をよく思ってない姉貴。クソ親父とクソジジイ。親友。もう何もかもが壊れてしまった。
い…

S9

S9の感想・評価

母への愛情は辛いほど伝わった一方で、母からの愛情が描写されていなかったため余計彼が虚しく思えてしまった

15歳、若さと未熟さと勇敢さ
daichi

daichiの感想・評価

刑務所にいる母親と一緒に暮らしたいがためにドラッグを売り捌く少年の話。
もうずっと救いのない展開が続いて本当にやるせないし、母親が恋愛体質故に出所しても男の所へ行ってしまう。
トレスポとかさらば青春…

RYU

RYUの感想・評価

4.9

自分の愛する人の為ならなんでも手を出してしまう未熟な少年。なんかこのパターン見たことあるなって思ってましたがこれ、SWのアナキンでした。

ストーリーがすごくシンプルで観やすいんだよな〜。
特にラス…

hisauk

hisaukの感想・評価

スコットランドの貧しい家庭で暮らす少年が収監された母のために生活環境を変えようと奮闘する姿を追った青春映画。

社会派のケン・ローチ監督
英国社会の問題を鋭く切り取って見せた秀作。
ゆき

ゆきの感想・評価

リアムが特別家庭環境に恵まれていないのではなく、周りにはこういう子がたくさんいる。
その中でも貧乏に耐えながら学校に行っている子はまだ良い方で、リアムのように危ない道に足を踏み入れてしまう子も又たく…

Rin

Rinの感想・評価

4.3
どんなに愛しても、血が繋がっていようとも、極論を言えば皆他人であるので関係なんて簡単に切ることが出来てしまうのが現実、ヒリヒリします
犬

犬の感想・評価

劣悪な環境や境遇によるこの悲劇から抜け出すには毒す者から離れて学校に行く必要があるが、リアムは母親のことを愛してるし救いの手を差し伸べる者もいなければ知性も持ち合わせていない。イギリスの田舎は治安悪…

歌代

歌代の感想・評価

4.4

刑務所にいる母のため、家族のためにと行動するも一番憎んでいるものと同じ道に落ちていくのが辛い…。
そんな不幸な輪廻にある街の物語です。

主人公リアムは学校に行ってません。
仲間達と路上でタバコを売…