霊魂の不滅に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「霊魂の不滅」に投稿された感想・評価

魅博

魅博の感想・評価

字幕があかん、、、
けどめちゃくちゃ良かった

無声映画だからストーリーを読み取るためにいつもより真剣に登場人物達の表情を読んでたことに気づいて、昔の映画の楽しみ方が少しわかってきた気がする
無声だ…

N

Nの感想・評価

ホラー映画好きとしては、見なきゃナ👀

以下ネタバレ。

◎本当に100年前の映画なのか疑う。映画って、何年経っても色褪せない🎞
〇音楽がとにかくいい🎧
〇映像の色合いこだわりがある

‪✕‬流し…

りんご

りんごの感想・評価

こちらもまたSwedish silent cinema.
ちょっと無駄かなーと思うシーン(海の上を渡る所とか)もあったけれど、初期映画ということでそれもご愛嬌☺️
地下波

地下波の感想・評価

100年前のスウェーデンの無声映画。

スウェーデンの映画、と聞いて私がまず思い浮かべるのはベルイマン

この映画での一貫した人を見つめる視線にまさにベルイマンを彷彿とさせた。
もちろんこの映画の方…

rupin

rupinの感想・評価

デビット・ホルムと会いたい。死に際のベットで、そうシスターに伝える救世軍の姉妹エディ
 大晦日の夜に死んだ人間は、1年ほ間死者の魂を回収する使用人となることになる。そんな夜にホルムは友人と揉め事を…

雪中梅

雪中梅の感想・評価

ド級のカスダメおじさんが霊体になって(二重露光)過去の自分の悪行を見、改心する...早い話がクリスマスキャロルなのだが、どういうわけか彼を愛してしまったシスターや、彼の家族が絡んできてかなり濃密なド…

MikahJay

MikahJayの感想・評価

とりあえず、amazonの翻訳・校正担当者出てこい。

それは置いといて。
話自体も、まあ当時の価値観からすれば感動作なんだろうが、今となればDV夫とずるずる繋がってる妻にしか見えんし(ちなみに、…

アマプラのトンデモ翻訳だったけど物語は分かった。というかなぜアマゾンはこんなに多くの無声映画を扱ってるんだろう...『霊魂の不滅』なんて日本語版DVD出てないんじゃないかなぁ。どうせなら綺麗な訳をつ…

大晦日、その年の最後に死んだ者は、死神となって、翌年の1年間死者の霊魂を馬車に乗って回収することが運命づけられている。
酒におぼれて妻子に悪態をついてきた夫は、大みそかの夜、散々暴れ散らして死ぬ。

Amazonプライムにて、一昔前のグーグル翻訳に全部任せたかのような日本語字幕とともに。
100年も前の基本セピア色のサイレント映画だけど、音楽がなかなか良くて映像が異常に綺麗。
こんなにしっかりと…