ブルジョワジーの秘かな愉しみに投稿された感想・評価 - 37ページ目

『ブルジョワジーの秘かな愉しみ』に投稿された感想・評価

lami

lamiの感想・評価

4.3
ここまで面白可笑しく堂々とブルジョワを批判するなんて。会食のみという愉しみの貧しさにも皮肉を感じた。
スムーズに進むため飽きもせず楽しめた。次は何が邪魔をしてくるんだろう。笑
tm

tmの感想・評価

2.0
ハマる人には面白いんだろうなぁって感じ。カメラワークと構図がテレビっぽい。
奇妙で悪趣味な雰囲気がまとわりついたズッコケブルジョワギャグ映画

楽しいシーンがいっぱいでした
buccimane

buccimaneの感想・評価

見たことあったけど近所のツタヤに置いてたのが意外でついレンタル。
ブルジョワにメシを食わせないというコンセプトの時点でどんなにギャグがトホホだとしても素晴らしさ揺るがない。
バレバレ不倫の時に謎の固…

misu

misuの感想・評価

おもしろい。。。シュルレアリスム。
もうブニュエル監督にまんまと虜になってる。ああ、本当に楽しい(笑)もう一回みる!
それ以前に私はこの手のブラックコメディがタイプなんだなあ。あと服装も♡
あと、…

全員が歩くシーンと、留置所の会話が轟音で聞こえないシーンが好き。
R

Rの感想・評価

4.8

オモシロイ! 何も考えずにボーッと見てもオモシロイし、考えて見てもオモシロイ。基本的に何もしてなくてもダラダラ暮らしていける正体のよく分からない気取ったブルジョワたちの実態とはどんなもんだい、という…

mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.0

2011/11/30鑑賞(鑑賞メーターより転載)
こういう「妄想とも現実ともつかない設定を芸術的に描く」映画自体が好きではないので世間一般の評価と異なるかもしれないが...何か食べようとするたびに邪…

H

Hの感想・評価

夢と現実の交錯、もしくは現実。
お皿にドサっと乱雑によそるのが悪いのか、どうもフランス映画の食事のシーンは美味しそうに見えない。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

反復すればいいってわけじゃないんだけど無意味に反復させたがるの、去年のわたしだったらめっちゃ共感してたから去年観たかった。
繰り返すことで真実になるのは今も昔も一緒だなぁ

ブニュエル監督ってことを…