炎628に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「炎628」に投稿された感想・評価

ザム

ザムの感想・評価

終盤のあの台詞は衝撃的だし、同じ立場なら一理あるかもなって思った自分にも衝撃だし…みたいな感想しか出ない。が、だからこそ反戦映画として素晴らしいし、主人公が踏み止まった描き方も良いなとも思った。
やすお

やすおの感想・評価

ほぼずっと地獄。木々から落ちるシャワーを浴びて踊るシーン、あれは夢だったのか。あそこから始まるずっと悪夢。こんなに淡々と描かれる戦争映画も珍しい。
いつき

いつきの感想・評価

孤独感と絶望感がそのへんの戦争映画の比じゃない

ちょっと中弛み感じるところはある
ナチスドイツがロシアの628の村を焼き尽くしたという実話ベースの物語。
展開はかなり中弛みして遅いのですが、終盤は結構強烈です。
少年の表情の変化が戦争の恐ろしさを物語っていた。
今まで見た戦争映画とは比にならないほと恐ろしくトラウマだった。
幼かった少年の顔が次第に老け込んでいき、ラストはまるで別人のような顔つきになっていた。人間って怖い。

映画として好きだとか嫌いだとか言えません…
なのでスコアどーしよ状態ですが、人間の中身に言及するような、言葉ではないメッセージがとてもとても伝わってきたので、作品としての私の印象スコアです。

もう…

NEZUMI

NEZUMIの感想・評価

鑑賞記録

この作品
モノクロだと良かったかも
すごい作品だった

84の感想・評価

巷で言われてるほどの評価はし辛いかな。
時代もあるだろうけど、サウルの息子や異端の鳥の方が来るものはあった。

エグいとかの次元じゃない。
トラウマとかになったりしそうだから精神的なものを抱えてる人は絶対に観ない方がいい。
極限のストレスと恐怖で子供の顔が最後別人になってるのがかなりくる。実際に心理ケアもした…

R20

R20の感想・評価

とんでもないものを見てしまった、戦争映画って高尚な芸術だと思ってたのに。これは戦争そのもの、しかも戦争と人間の嫌な部分しか描いていない。第二次世界大戦中にロシアで起きた、旧ソ連軍による非人道的な殺戮…