炎628に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「炎628」に投稿された感想・評価

くろお

くろおの感想・評価

戦争、虐殺の悲惨さを少年の顔の変化で表現しようっていう発想が凄いな。
独特のカット、音声で不穏さが倍増してるものの、何が起こってるのか分かりづらかったりもする。
Masashi

Masashiの感想・評価

疲れた……
主人公の少年の顔つきがどんどん変わっていく様は怖かった
こりゃあね〜……メイキングまでセットで見せてくれなきゃぐっすり眠れませんよぉ〜…
eria2022

eria2022の感想・評価

もちろん世の中の理不尽や残虐行為に晒され主演の子の顔つきが変わっていって憎しみに支配されていく描写はとても心が痛むし戦争良くないと思った、、が、、
思ったよりあまり響かなかった、、かもしれない。

ゆに

ゆにの感想・評価

時代は第二次世界大戦。ナチスドイツと旧ソ連の戦時下で行われた惨虐な出来事を映像化した作品。
実際にロシアの628もの村が、ナチスによって焼き払われたという事実を忠実に現し、戦争の悲惨さを伝える。

ダイヤ

ダイヤの感想・評価

ちびまる子ちゃんとかサザエさんみたいな日常系作品が好きた人は見ない方が良いかも

ハードストロングテイストヘビー地獄マシマシ
マジで演技というか、顔だけみてても地獄が伝わるのはすんげえ
観たからには…

ふじ

ふじの感想・評価

相当身構えて鑑賞しただけに、思っていた程ではなかったというのが正直な感想。自分的トラウマ戦争映画である地獄の黙示録は越えなかったが、主人公の顔が変わっていく様は凄まじかった。
mns

mnsの感想・評価

モスクワの映画スタジオの公式が英語字幕つきでアップしてる。人間ならいっぺん観るべき。
たむ

たむの感想・評価

実際に行われたナチスドイツによるロシアの村を628焼き払った虐殺を描く戦争映画史上に残る凄惨な映画です。
前半は日常が描かれていて、少しずつ戦争が見えて、クライマックスに地獄絵図が展開する構成となっ…

スルガ

スルガの感想・評価

悲惨な世界。

ドイツ軍に占領されたロシアで少年フリョーラは、母親と妹を家に残し、戦場へ身を投じるのだが…

恐ろしくずっとゾッとした。

フリョーラは少年なのに、映画のラストになると老人に見えるく…