ゴーストライターに投稿された感想・評価 - 54ページ目

『ゴーストライター』に投稿された感想・評価

ユアン・マクレガー、やっぱり良い。
トレインスポッティングシリーズやスターウォーズなんかの彼とは違って、今回は感情をあまり表に出さず、割と常に冷静でシニカルな役どころ。
だけど、しっかりと何をどう…

75の感想・評価

なんでユアンマクレガーはこんなにチャーミングなんだろう。嫌味もなく澄んだ目をできるのが唯一無二。

ポランスキー作品は初めてで、政治の話とか小難しいかと思いきや、すごく自然に引き込まれた。
Torakasa

Torakasaの感想・評価

一緒にみた人がナインスゲートみたいって行っててあーなるほどなと思った。

ネットで調べた情報をもとに元大統領なんて大学生もびっくりのメディアリテラシーだけど笑、ラストはかなりカッコよかった。紙片が回…

Y

Yの感想・評価

全体的に愚かだけど、
独身フリーのユアンがかっこいい
とにかくとにかくかっこいい
あと、SATC以外でサマンサが観れる数少ない作品

ポランスキー監督のこだわりが随所に表れているサスペンス。映像は全体に暗く地味だがそれが魅力にもなっている。ユアンがフェリー乗り場に一人佇むシーン、雨の中自転車を漕ぐシーンは色使いが上手く一枚の絵のよ…

Mouki

Moukiの感想・評価

記録

オープニングやラストシーンの感じがすごくいい。これぞ映画って感じ。
あおるような音楽もすごくいい。
ai

aiの感想・評価

最後までハラハラドキドキして納得のストーリーだった。007の人だー、とか、SATCのサマンサだー、とか、ユアンのアゴこんなに割れてたっけーとか、余計なことも考えてしまった。
タケオ

タケオの感想・評価

主人公であるゴーストライターは元イギリス首相アダム•ラングの自叙伝執筆を破格の値段で引き受けるが、やがて政界を揺るがす巨大な陰謀に巻き込まれてしまう。

巨匠ロマン•ポランスキーが放つ緊迫の政治スリ…

じゅんP

じゅんPの感想・評価

ユアン祭り その4。
見どころ:警報鳴った時の焦りっぷり。

2010年の映画とは思えない。
昔のサスペンス映画にタイムスリップしたかのような作り込まれた画の波に、脳を委ねる心地よさ。

何気ないエ…

けいこ

けいこの感想・評価

黒幕はまさかの…。なかなか面白かった。ラストは偶然なのか仕組まれたのか、ちょっとモヤモヤ。