リトル・ダンサーの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・ダンサー2000年製作の映画)

Billy Elliot

上映日:2001年01月27日

上映時間:111分

みんなの反応
  • 11歳の少年がバレエダンサーを目指す姿が感動的だ。
  • お父さんが炭鉱労働者であることが物語にアクセントを与えている。
  • ダンスシーンが素晴らしい。特に男の子のダンスにぐっとくる。
  • 家族愛が描かれており、お父さんの息子に対する気持ちや葛藤が良かった。
  • 音楽が素晴らしく、映像も美しい。全体的に感動的な作品。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リトル・ダンサー』に投稿された感想・評価

47,193件のレビュー
つよ

つよの感想・評価

炭鉱労働者のストで揺れるイギリスのニューカッスル。
ママを亡くした11歳の少年はボクシングを習ってるけど、バレエの素質を見出だされバレエにハマり、労働者の父に大反対され。
最後のお父さん好き。
良い…

ぉゅ

ぉゅの感想・評価

2021年 鑑賞 21-322-21
「愛を読むひと」「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」等のスティーブン・ダルドリー監督による、1984年のイギリス北部の炭鉱町ダラムを舞台に、一人の少年が…

neroli

neroliの感想・評価

映画館で観て、DVDでもう一度🎬
名作、大好きな映画です❣️

イングランド北部の炭鉱町に住む少年ビリー・エリオット。

父親は熱烈なボクシングのファンで、ビリー少年に習わせる。
ビリー少年はボ…

がんつ

がんつの感想・評価

4.6

普通の少年ビリー・エリオットが
父親に猛反対されながらも
バレエダンサーを目指す映画🎦

前回は、良い映画やなぁーくらいにしか感じませんでしたが、改めて観てみると、作品の空気感や父親・兄・先生の言葉…

summer

summerの感想・評価

男らしさとはなにか、少年ながらでもみてとれる。
でも軽快な音楽で、少年の若さと青春と思春期の苦悩が表現されてる。
父親の前で踊る姿は、荒削りでも男らしく堂々しててよかった!!
あとは父親の気持ちの葛…

最初に…最近諸事情により、レビューが出来なくてすみませんm(__)m⤵⤵
当分ゆっくりな自分のペースで作成していきますが、夏前頃に復活を目標に、今後も皆様がレビューを拝見して頂けたら嬉しいです❗(o…

ダイガ

ダイガの感想・評価

大好きな作品です。
男の子がバレエダンサーを目指したっていいじゃない。好きな事に一生懸命な人はキラキラしていて素敵です。
なんだかんだお父さんもお兄ちゃんもビリーのことを愛してるんですよね。
仲良し…

ぽてと

ぽてとの感想・評価

ストーリー展開はすんなりな印象。バレエがテーマだけど割と地味で泥くささを感じる作品でした。

ユーモアと共に常に不穏な空気がつきまとい、子供が夢を追いかけるそばで大人には夢もへったくれもない現実があ…

>>|