アメリカン・グラフィティの作品情報・感想・評価・動画配信

アメリカン・グラフィティ1973年製作の映画)

American Graffiti

上映日:1974年12月21日

上映時間:110分

ジャンル:

みんなの反応
  • 青春時代を描いた群像劇で、友情や未来への不安と期待が描かれている。
  • 画面や音楽が時代背景を表現し、クラシックカーやファッションなどが魅力的である。
  • キャラクターたちの設定や痴話喧嘩シーンなど、細かい演出が良い。
  • 青春とは時間を無駄遣いできることであるというメッセージが込められている。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アメリカン・グラフィティ』に投稿された感想・評価

この作品、なんと劇場で見てる(笑)
高校入ったばっかりだったかなあ~
自分の当時の環境と映画の中の世界があまりに違い過ぎてもうひとつ入っていけなかったな
アメリカの高校生はこんななんだ!って

これ…

車と女って感じの映画だった!
お父さんが大大大好きな映画ということらしく、一緒に鑑賞した😁
この映画でオールディーズがすきになりました。なので曲ばっかり聴いてしまう。

昔の田舎は本当に娯楽が無かったんだなという印象。
この時代に青春を過ごした人か、映画を勉強して作る側として観る人じゃないと楽しめない気がする。

女の子の服が可愛いことしか面白くなかった。
田舎者が…

mai

maiの感想・評価

これぞ「青春」というファッション、音楽、展開、雰囲気…映画としては起伏も何もなくただただ淡々と若者たちの様子を描く(トラブルも起こるけど、ハラハラせずにぼーっと見れてしまう平和さが最高です笑)ので、…

最後の最後でゾワッとした。他愛のない青春群像劇の最後にねじり込まれる作家の偏ったバキバキの思想、それによって青春の刹那性がより際立って後味として残る。行動する奴としない奴、成長する奴としない奴。体…

とても好きである
Toshi

Toshiの感想・評価

ジョージ・ルーカス監督作品。SWがあまりに有名ですが、こんな映画も撮っていたんですね~。若かりしハリソン・フォードも出演しています。

アメ車、ロック、チェリーコーク、青い空、広大な大地、どこまでも…

>>|