アデルの恋の物語に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「アデルの恋の物語」に投稿された感想・評価

mariモ

mariモの感想・評価

4.1

ポゼッションとは違った狂気。いいです。スリリングで愛らしくて。
信頼できない語り手。手紙や言動全てが嘘っぱちだが、結婚同意書をもらった後子供に本名を言い直すのにはグッときた。
窓越しの出来事。
墓地…

こうた

こうたの感想・評価

アデルの狂気の物語。
恋の熱量……愛が暴走するほど、絶望してしまう。手紙を書いている、という行動だけでは済まず暴力的になってしまうアデル。
イザベル・アジャーニの熱演。
イザベル・アジャーニ美しいねぇ。狂ったように書く、書くことで狂っていく女。墓地のシーンいいなぁ。鏡に指で父の名を書いて、ほこりを払うと顔が映るとこもハッとするねぇ。さすがトリュフォーだなぁ。
suuuuuu

suuuuuuの感想・評価

4.3

映画秘宝 鬱な映画 p188

イザベル・アジャーニが美しい!
まだ10代なのかー。

彼女の背景を思うと、不安定なところに彼に夢中になるとゆう拠りどころを見つけてしまったのかなと思う。
そこに没頭…

ha

haの感想・評価

トリュフォー これアデル本人の日記と手紙からそのままセリフが引用されていて、何回も巻き戻して見るだけで価値あり

~愛という狂気~
もはや愛は自己制御できるものではなく、狂気と化しアデル自身をを蝕み、滅ぼし始める。アデルは高名な父の名、溺死した姉への想いから精神的重圧を受けていたが、自立したいという気持ちがとて…

Tyga

Tygaの感想・評価

やはりひとりはよくない。
そして見栄だけでつく嘘もよくない。

アデルがずっと愛にキマッてる状態で、瞳孔ガン開きで結婚を迫るシーンに恐怖を感じた自分が、ラスト付近に至って大尉に対してイラついていて、…

木

木の感想・評価

映画史上最高の演技を見せた女優は、作品に限って言えばこの作品のイザベルアジャーニだと思う。神がかりという表現ですら陳腐なレベル。
tot

totの感想・評価

愛の終わりは 死ぬか 狂うか どちらか!
恋はなんだろうか?
呆ける前に 狂ってみたい!
「ストーカー映画大傑作。恐ろしくて笑うしかないし、おもしろすぎて恐怖するしかない。『ポゼッション』と言い、アジャーニは頭のおかしな役が似合ってしまうねえ……」