ヒトラー 〜最期の12日間〜に投稿された感想・評価 - 216ページ目

『ヒトラー 〜最期の12日間〜』に投稿された感想・評価

えび

えびの感想・評価

面白いとか面白くないとかではなく、心にずっしりと来た。淡々と客観的に描くからこそなのか、戦争の悲惨さがひしひしと胸に迫ってきた。見てよかったと心から思う。戦争は恐ろしい。

最後の12 日間とヒットラーとその側近の人達に着目しているのが、
他の映画と違って興味深かった。

これをみて
感想とか言えない。。

その当時生きてた人しか
わからない感覚なんやろな。

ただ、

全ての判断を他人(総統)に委ねることで、自分は考えることから逃れることができる。
でも、全てが快方に向かうとは限らず、他人を失った時、自分はただの思考停止人間になっている。
"個人の意思"と"視野の…

Ken

Kenの感想・評価

嘘字幕で一世を風靡したヒトラーもの。
本物はよく知らんけど似てるともっぱらの評判です
証言に基づいてやぶれかぶれのナチスが滅亡していく過程を丁寧に描いた傑作。
ヒトラーを人間として捉えた数少ない作品…

junjun

junjunの感想・評価

2.5
ヒトラーとその周りを、どちらの立場にも立たず淡々と記している。だからこそ中立的な立場で見れた。
ichiMAS

ichiMASの感想・評価

ナチズム、ヒトラーの最期を知るためには避けられない作品の1つ

作品によってヒトラーの描かれた方は様々ですが、この作品では純粋な悪として描かれてはおらず、総統として、1人の人間として2つの顔を持つヒ…

kota

kotaの感想・評価

色々考えさせられた。人間ってやっぱり自分の大事なものを守ることが最も大切で、その大切なものってのは、他人からは滑稽なくらい守るに値しないもののように見えることもあるのだなぁと思った。
mana

manaの感想・評価

長い、でも実際に起こったことだから、ここから感じるものは多い。

ハリウッドのドイツ軍目線映画と決定的に違うのは、やはり人種と言葉。
ドイツ人に近い民族の人たちがドイツ語で演技をしてるだけで重厚さが全然違う。
結局プライベートライアンがむちゃくちゃ面白いのもそこが…

ブルーノ・ガンツ熱演
素晴らしい演技

戦争になったら
ユンゲのようになるか
従わざるおえなくなるか

子供達を…の場面は酷すぎる