007 スカイフォールの作品情報・感想・評価・動画配信

007 スカイフォール2012年製作の映画)

Skyfall

上映日:2012年12月01日

上映時間:143分

みんなの反応
  • ダニエル・クレイグのカッコよさ
  • 行ったことのある場所がロケ地になっていることにわくわくする
  • 初登場Qの存在感
  • 鉄板的な敵キャラ設定
  • ボンド映画の魅力を詰め込んだ作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『007 スカイフォール』に投稿された感想・評価

ToSh

ToShの感想・評価

『007 スカイフォール』007シリーズ23作目。ダニエル・クレイグが6代目ジェームズ・ボンドを演じる3作目。
ほぼ独立した話なので旧作を観てない人でも楽しめます。
今回で7作目になるジュディ・デン…

Nico

Nicoの感想・評価

見返りと復讐。仕事への評価とは見合った見返りが無く、復讐心が悪の心を動かす。

復讐を返り討ちにすべく、実家が戦場と化す。
mayumayu

mayumayuの感想・評価

4.4

カジノロワイヤル、慰めの報酬、と観てきて‥
うーん、確かに、このヴィラン、このストーリーはちょっと重みがある。

まるで母のような存在だったM。
指示を全面的に支持できるか?

人として正しいこと、…

hayato

hayatoの感想・評価

4.8

【ジェームズの生まれ育った家。そしてあなたはどのくらい真の恐怖に詳しいだろうか。】

★名台詞

●ボンド『Enjoying death. 007 reporting for duty.』
(死の世…

AdeleがかかるOP最高。

ハビエルバルデムの怖さってなんなんだろうなー。すんごい顔してはった。

アストンマーチン…。

ノスタルジック。哀しい。美しい。

ちょうよかった。

2012年公開
監督:サム・メンデス
===

MI6の諜報員が、かつての”先輩”の組織への復讐を食い止めるべく奔走するお話。

映像は不気味で暗喩に満ちていて美しく、ハビエル・バルデム演じる…

shihochan

shihochanの感想・評価

ダニエル・クレイグのシリーズの3作目。007、カッコいい〜☆

演出は楽しめたけど、本作は色々と複雑な想いが……>_<…

敵シルヴァは元組織の一員でMに対しての信頼を失い恨みに変わった理由が理解出…

丁度旅行した辺りがたくさん出てきていつもと違う楽しみ方ができた。ロンドンの地下鉄やハイランドの荒野。
tockytocky

tockytockyの感想・評価

ひたすらオールドファッションな映画となった。近年の他作品の傾向に影響された感は否めないが、それでも007として映えるのはオールドファッションゆえ。ボンド映画としてのピースは揃った。さぁ次がどうなるか。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

4.6
見所満載。ボンドかっこよすぎる!バビエル バルデムは期待を裏切らない敵役を嫌らしく演じてくれた。今回はMとの関係にスポットが当たっていた。
>>|