楽聖ショパンに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『楽聖ショパン』に投稿された感想・評価

honoka

honokaの感想・評価

ショパンの音楽を聴く機会があり、改めて勉強として鑑賞。
有名なショパンの音楽がたくさん聴けるのが嬉しいのと、師匠の最後の言葉が素晴らしかった。
リストとの出会いやその後の関係も素敵。
リストに、パガ…

HirokoXu

HirokoXuの感想・評価

子どものような感想となってしまうが
ピアノがたくさん聴けて良かった。
弾きながらの握手!
虹

虹の感想・評価

ショパンの曲を沢山聞けて幸せ
ショパンの有り余る才能を色んな人に消費されてる感が強くてなんとも言えない悲しい気持ち、、でもリストと関係が深かったのは良かった
華やかな美しさって個人的にはあんまり惹か…

林檎星

林檎星の感想・評価

史実とはだいぶ違う。ショパンの曲が色んな形でずっと流れてて良い。締めくくりの曲もふさわしかった。結構古い映画でびっくりした。
azumi

azumiの感想・評価

4.1
ショパンの音楽が大好きなので流れる音楽には毎回興奮して幸せな気分になれた。登場人物もストーリーもハッピーなものばかりではない。映画の出来はB級感強めだけどそれもまたひとつの味なのでは。
湯林檎

湯林檎の感想・評価

どうも、お久しぶりの長めレビューです笑

特に観る予定はなかったけど、盆休みで時間があったのでアマプラでサクッと鑑賞しました!

率直な感想は良くも悪くも格調高い演劇風のドラマ映画だったなと。。。

ヒビキ

ヒビキの感想・評価

ショパンの伝記映画。

リストと深い関わりがあったのは驚きました。しかしショパンの人生がこんなにも物語的になるとは、ピアノの先生が最後ショパンとの会話での
『才能を使って人に尽くせ』
この最後のシー…

「才能を使って人に尽くせ」

ショパンの伝記映画。創作も多分にあるのでしょうが、激動の時代を生きながら数々の名曲を生んでいったショパンの人生を知ることが出来ます。

作中の師匠の言葉
「才能は貴重な…

ショパンの伝記映画。映画としてはB級。それでもアカデミーノミネートは驚きだ。ショパンの師匠が演技が笑ってしまった。
今年で63本目。
N

Nの感想・評価

ショパンを題材にした映画だけどドキュメンタリーではなく超絶フィクション、しかもストーリーは『別れの曲』(1934)とほとんど同じらしい

A song to rememberって題名が「楽聖ショパン…