ダークナイトの作品情報・感想・評価・動画配信

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

sana

sanaの感想・評価

ジョーカーの圧倒的な悪者ね
頭いっちゃってる感じ嫌いじゃない笑
悪に対して決してない屈しないバットマン
本当にかっこ良すぎる
良い事をしてるのに悪と見なされたりして
ヒーローとは呼びに呼べない悲しさ
でも、市民の心の中でバットマンは
ヒーローとして生き続ける
ご

ごの感想・評価

何が正義なのかとか善悪とか、考えさせられる。純粋悪なはずのジョーカーの言葉がやけに刺さる。ジョーカーが持ってるアナーキスト感に惹かれちゃうな。
勧善懲悪のヒーロー映画ではなく、社会派ドラマ感が強い。

オープニングからジョーカーの登場で心を掴まれて、ジョーカーの登場を心待ちにしちゃう感じ、それくらいヒースレジャーの存在感が圧倒的。

派手な爆破シーン等も圧巻で、バットマンとジョーカーの対比的なBGMもカッコよかった。

終始重い雰囲気の中でモーガンフリーマンの登場シーンが癒しだったな。
an

anの感想・評価

去年ジョーカー見てから見直そうと思ってやっと見直したけどやっぱおもしろいな
ピエロとか船とかジョーカーの罠を見破ったり裏切ったりするところアツイよね
あとハービーのために自分が悪になるとこも
ヒースレジャーかっこいいなぁ
おたけ

おたけの感想・評価

ジョーカーほど魅力的なヴィランはいない。

中学生の頃見て、初めて悪役のカッコ良さに気づきました。ヒースレジャーの演技は最高で、特にアドリブのシーンなどは時間をかけた役作りがあってこそだと思いました。

もともとアメコミ映画が大好きですがダークナイトシリーズほど素晴らしく、リアリティもありかっこいい作品はありません。

バットマンの人間的な部分を攻撃するジョーカーは本当に魅力的なヴィランですし、ヒーロー以上のかっこよさを感じました。
mrnる

mrnるの感想・評価

ここまできたらノーラン作品観まくるしかないな、ってなったので。

このシリーズ?は去年やってたジョーカーだけ見てたのでジョーカー応援してしまいそうになった

俳優さんの演技がうますぎますね
声を震わせながら静かに狂ってた

個人的にはハービーデントが1番すき

2020年63本目
しおん

しおんの感想・評価

ヒースレジャーが主役を食ってる
カッコ良さはこのジョーカーが1番
アメリカンサイコの人に似てるなと思ったらやっぱり!クリスチャン・ベイル好き。。。

映画ジョーカーをまだ観てないので観る
Yucky1018

Yucky1018の感想・評価

ビギンに続きノーラン監督はやはり素晴らしい、152分という長編にも関わらず中だるみも無く面白かった!
鮪

鮪の感想・評価

悔しいけど何度でも見ちゃう
ジョーカー、ヒースレジャーの出番終わったら一切画面出ない割り切り感
るき

るきの感想・評価

執事好き!!ww

次ラスト見るのがたのしみ!
このジョーカー役の方が
亡くなっているのをいま知って
ちょっとショック(´;ω;)
若くして亡くなる方はみんな
すごい方ばかりなのが
悔やまれます(><)