ベルリン・天使の詩に投稿された感想・評価 - 235ページ目

『ベルリン・天使の詩』に投稿された感想・評価

MakotoUkai

MakotoUkaiの感想・評価

個人的に、映画の深みに導いてくれるきっかけとなった映画。大学のゼミもいいもんだなぁ。懐かしい話です。
hi~ro

hi~roの感想・評価

最初の上空から見下ろした街並みが印象的。
人間には人間の悩み、天使には天使の悩みがある。モノトーンがどこかファンタジーさを思わせるが、こういう色の使い方があるんだと思った。
二人の天使。別々の道先が…

おはな

おはなの感想・評価

とても詩的で美しい映画でした。好みが別れると思いますが、ツボな人にはたまらないと思います。
Jinn

Jinnの感想・評価

ヴィム・ヴェンダース最高の傑作と思ってます。
子供が子供だった時〜 というわらべ歌から、ストーリー、映像、カメラワーク、テンポ、何もかもが素敵です。

言葉遣いがとにかく美しい!映画なのに詩をみているような感覚でみれる。映像も美しいし、モノクロからカラーに変わる瞬間に感動する。ストーリーを追うというより映像として詩を楽しむ感覚でみるといいかも。世界…

ヴェンダースで一番好きな作品。映画の雰囲気もそうだけど天使の心の動き、決意が好きだった。今回の自分の映画の構造を練るひとつのきっかけにもなりました。To be continued!

パリ、テキサスと並んでヴェンダース作品の双璧と呼ばれている本作だけど、何故だか自分には合わなかった。 パリ、テキサスは大好きな映画なのに、こちらは少し退屈してしまったなー。魅力的な映画だってのはわか…

SNSK

SNSKの感想・評価

詩的なセリフとモノクロ映像の為、難解なイメージがあるけど、天使が人間以上に人懐こくて、惹きこまれる名作。
tonkotu

tonkotuの感想・評価

音楽と映像が凄く良かった。映画のテンポがゆっくりで頭の中に残る。
JackButler

JackButlerの感想・評価

これも大好きな作品。個人的にヴェンダースのベスト。モノクロとカラーの映像が引き立つ。