永遠の語らいに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『永遠の語らい』に投稿された感想・評価

アノ

アノの感想・評価

「スカした西洋人社会を襲うアラブの魔の手!」と危うく頭でっかちなオチになってしまうところを、危機が始まっても変わらぬテンションで撮り続けるので笑ってしまった。なんだよあのストップモーションは。
赤い…

helLOVEnus

helLOVEnusの感想・評価

途中までは良かった
しかし
胸糞オチにする必要性を全く感じない
遊

遊の感想・評価

言うなれば人類の歴史全部をラストシーン一瞬のための前フリに使ったわけで、このくらい急に心臓に風穴を開けられてやっと観客が世界に対して眼をひらく可能性がちょこっと生まれるって感じなんだろう

たくさ…

オリヴェイラの映画を見つめるスケールが他とは桁違い。人間の歴史の映画であり、未来への映画。
2003年とそこまで古い映画でもないのに、どうしてあんなに古びた感じの映像にしたのだろう。各地、曇り空が多かったのも意図的なのか気になった。

にしても、ラストがあまりに唐突だよ。

あまりにもさりげないショットの連続なのだが、どの画面を見ても正解!と思える場所にカメラを置いている。
終盤、客船の廊下に飾られた絵のなかの聖人の服が救命胴衣のオレンジ色と同じだったこともまたさりげな…

前半は歴史の大学教授とその娘がボンベイにいる夫に会いにボンベイに向かう途中にリスボン、マルセイユ、アテネ、イスタンブールを船で旅する世界史ロードムービー。船に繋がれて落ちそうになる犬がかわいい。後半…

やーち

やーちの感想・評価

会話で持たせる映画は好きじゃないし、全然面白くないんだけど終わりが唐突すぎてうける。
マルコビッチ好きじゃないけどラストカットが全てもっていった。
歴史は続いていくが、人生は一瞬で終わる。
犬

犬の感想・評価

言語

父親に会うため地中海を巡る船旅に出た母娘が、その道中で人類の歴史と文化の足跡に触れ、また様々な国の人々との出会いを通して自らの歴史観を新たにしていく

ポルトガルの巨匠マノエル・デ・オリヴェ…

よく知らないけど
「なんも言えねぇっ!」
て言葉あったと思います。

昨夜久しぶりに夜更かししてこれ観終わった感想がまさにそれでした。

「なんも言えねぇ━━━っ!!!」

最近ちょっとお気に入り…