復讐するは我にありに投稿された感想・評価 - 125ページ目

『復讐するは我にあり』に投稿された感想・評価

ショー

ショーの感想・評価

4.3
すごくリアル。約40年前の日本は良くも悪くもゆるかったのだろう。
闇の深さに目が離せなくなる。
しかし、観る時の精神状態には注意されたし。ニーチェ先生もこう仰っている。

「深淵を覗き込むとき、深淵もまたこちら側を覗き込んでいるのだ」

すごい作品。神目線のサイコキラー緒形拳に、迷える家族、三國連太郎と倍賞美津子がいつ裁かれるのかとドキドキ。
湯治場で秘密を共有するように体をまさぐる義父と嫁。。やりきれなくてエロすぎる。。
憎悪じゃ…

Kirisshy88

Kirisshy88の感想・評価

4.3

今村監督は、やはり鬼才。
逮捕された連続殺人容疑者の自白(言葉)の映像化という点で、元が小説であるものの、小説で表現不可能な≪映画≫という形式を生かす題材選択をしている。
話し上手で嘘つき、身勝手な…

緒方拳の怪演と倍賞美津子がいい。タイトルを不思議に思っていたのです、ウィキペディアでは、以下の様に説明されています。
「復讐するは我にあり」は、新約聖書(ローマ人への手紙・第12章第19節)に出てく…

くま

くまの感想・評価

今にはない、リアルな人殺しのシーンがとても印象的。途中から、犯罪者なのに、この人すごいな、他人の懐に入るのうますぎ、って感想に変わってた。笑
うぱ

うぱの感想・評価

うわぁ、うわあ。って観てました。笑

妙に生々しくって、やりきれなくって、、
これは元気な時に観ないとやってられん。

なんかね、本当にリアルなんですよ。全部が。
もちろんわたしは殺人現場に遭遇した…

Sari

Sariの感想・評価

2018/09/07 Primeビデオ

とても見応えがあった。
昭和と言う時代の持つ泥臭さや、血生臭さが漂ってくる様な演出。
殺人を繰り返し、逃亡する緒形拳の演技が凄い。
女優さん達は殆どヌードに…

面白かったかどうかと聞かれれば面白かった。どいつもこいつもどうしようもない人間ばっかりの映画だった。けれど、その人間のどうしようもなさが、とても遠くに思えたのはなぜだろうか。最近あまり見なくなった大…

1963年から64年にかけて5人も殺した連続殺人犯を描いた実話小説を映画化。
人を物のように扱い騙し殺す凶悪犯を演じる緒形拳の怪演そして彼を取り巻く濃厚な人間関係がとても真に迫っていた。