イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密2014年製作の映画)

The Imitation Game

上映日:2015年03月13日

上映時間:115分

みんなの反応
  • ナチスドイツの暗号を解読するメインストーリーがおもしろい
  • 戦争・命・同性愛など考えさせられる
  • アラン・チューリングの功績が現代にも影響を与えている
  • 天才が感じるであろう孤独と苦悩が上手く表現されている
  • 実話に基づく作品であり、戦争やLGBTについても伝えられている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』に投稿された感想・評価

143,442件のレビュー

——実話!謎解きのストーリー

コンピュータが生まれる発端となった
ストーリー

実話だからすごい
難しい話なはずなのに頭に入ってきやすくてアップテンポでこれは傑作だと思った
hokuto

hokutoの感想・評価

4.6

2021年31本目 2月1本目
イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密[4.6]○
THE IMITATION GAME(2014)
第二次世界大戦、ドイツと戦時下にあったイギリスが数学…

Rina

Rinaの感想・評価

暗号の解読をするために奮闘する人たちのお話。
時代背景もあり、少し心痛くなる場面もあるけれどただ単に暗号を解くだけでなくて、いろんな人の思いを知ることのできる作品。
デュオ

デュオの感想・評価

4.1
Netflixにて再鑑賞。
初めて観たときも思ったけど、とても素晴らしい作品。歴史的な暗号の解読。
ラストは悲しかった。

実在する天才数学者による第二次世界大戦の勝利に大きく貢献した数年に渡るドイツの暗号解読プロジェクトを記録した実話を基にした作品

面白い!
こんな人がいたなんて知らなかった、見終わった後彼のウィキペ…

【実話】コンピュータがあるのは、
チューリングの、この任務のおかげ!!!

【good】
・見やすいテンポ
・数学者に焦点があるので、戦時中の血生臭さは一切無い
・数学とロマン
・エニグマ暗号解読に…

人間味の溢れるサスペンス映画?
予想と違った作品で驚きました。(良い意味で)あらすじもほとんど読まずに、この日本版のポスターから想像していたけれど、ただ何かの暗号を解くというような…淡々としたサスペ…

m

mの感想・評価

変人とされる人と天才は紙一重、ってよく言うけど本当そうなんだって感じるとともに、天才をテーマにした映画は必ずと言っていいほど孤独を描いているように感じる。
時代が時代なだけに、窮屈な思いをしながら人…

とまと

とまとの感想・評価

文句の付け所がない。
アランチューリングは中2の頃、数学の授業で知った。気になって、彼に関する本とか、簡単な暗号とか少し勉強してた。
観たいなと思いつつ、観れていないまま、ついにnetflixに追加…

>>|