バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)の作品情報・感想・評価・動画配信

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)2014年製作の映画)

Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance)

上映日:2015年04月10日

上映時間:119分

みんなの反応
  • 主人公の過去の栄光に苦しむ男性の物語
  • ワンカット撮影風の演出が臨場感を生み出し、ドラムの音楽が独自の世界観を作り上げる
  • マイケルキートンの演技が素晴らしく、エマストーンの美しさも光る
  • 現実、理想、幻覚が混同する展開が面白い
  • 長回しでの緊張感と息の詰まる感じ、音楽で煽り、カットを気付かせない滑らかな次のシーンの入り込み全て素敵
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)』に投稿された感想・評価

fujisan

fujisanの感想・評価

ドラムのセッションをBGMに長回しの映像が続く独特の映画。正直、観終わって最初に感じたのは「なんじゃこりゃ」でしたが、頭の中で整理しているうちに、じわじわと良さを感じてきました。

勝手な解釈かもし…

つよ

つよの感想・評価

羽が生えた男の謎の映像や賞レースで話題になってた映画。

妄想やファンタジーすぎてどうかなと思ってたら、現実にありえない話だけど意外とリアリティがあるというか。

長回しのカメラや映像や、見た目でも…

冒頭から、只ならぬ匂いが漂っていましたが、
長回しとか、字幕が赤色とか、ジャズドラムとか、何やこれ〜〜!

映画的に一言で言えば、
イニャリトゥは、批評家が射精したがる作品作った!(笑)

ハイセ…

面白かった。長回しも見てて楽しい。演劇感ある。黄色い字幕がうけつけなかったので吹き替えで鑑賞。

吹き替え聞きながら字幕みると、かなりざっくり削ってるよう。
早口でまくしたてるシーンも字数制限のある…

OASIS

OASISの感想・評価

「バードマン」というヒーロー映画でかつて一世を風靡した俳優が、再起をかけてブロードウェイの舞台に挑む姿を描いた映画。
監督は「21グラム」などのアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ。

ハリウッド…

とも

ともの感想・評価

きっといつか自分も、過去の栄光を抱きなら、終末が近づく自分を受け入れられずにもがくのかもしれない。自分以外の色々なものに責任を押し付けながら、超能力さえ使えたはずの自分にしがみつきながら。
そんなに…

行

行の感想・評価

4.1
考えさせられる作品
全てが妄想なのかある程度は現実なのかその境目も分からない
観る人の捉え方感じ方で評価が分かれる
>>|