さよなら、人類に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『さよなら、人類』に投稿された感想・評価

ドラキュラの歯と笑い袋と歯抜けジジイの覆面だけを売り歩くセールスマンの話。
ドラキュラの歯と笑い袋は日本でも売れたけど、歯抜けジジイの覆面はまだ日本で流行ってないな。
eria2022

eria2022の感想・評価

なんとなくゆる~く観てたけど。それでもなんか切ない。
シュールな笑いとブラックユーモアを交互にもしくは同時に持ってくるから映像美とともに面白くずっとゆるい感じで見てた。
1、2作めを見ても良いかも
TAKAHIRO

TAKAHIROの感想・評価

冴えないセールスマン、サムとヨナタン。吸血鬼の牙や笑い袋といった面白グッズを2人で売り歩いているが、まるで成果を挙げられず散々な日々。そんな彼らは、行く先々でさまざまな人生を目撃し...。
定点カメラによる不思議な表現。。
様々な人生。。
人間の本質はいつも同じ。。
DArak

DArakの感想・評価

3.2

ロイアンダーソン2作目!
僕にはあまりに難解で眠いんだけど絵が美しくて、観てしまった。

「ホモサピエンスの涙」よりは脈絡があって、2人の男を中心に景色とも言える長回しの1シーンが映し出されていく。…

しーぷ

しーぷの感想・評価

4.3
記録。
映画としては最悪レベルだけど、映像は最高ちょー好み◎
あくまでこれは伏線回収めんどくさいから脳死で観たわたしの感想。
kanz

kanzの感想・評価

スウェーデンのちょっと不思議なショートストーリー達

物語の始まりから数秒間誰も動きがなく、絵画のような人物配置、それから特に意味のない会話劇.スウェーデンの笑いは静かでシュールだな

世界大戦から…

ジムジャームッシュの作品をウェスアンダーソンが映像化したみたいな作品。

どっちかの監督が好きなら刺さるかもしれない。どっちも好きだからめちゃくちゃ良かった。
omoitsuki

omoitsukiの感想・評価

まるで喋る絵画のような作品

人間がラッパが付いた焼き釜のようなものに、放り込まれたときに奏でられたまるで讃美歌のようなハーモニーは、何とも言えない美しさを感じた。
サーフ

サーフの感想・評価

ウェス・アンダーソンの作品群やエリア・スレイマンの「天国にちがいない」の様な「構図が悉くバチバチにキマってる系」の映画が大好物なんだけど、この映画も構図が絵画的でバッチバチにキマってて最高だった!