さよなら、人類に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『さよなら、人類』に投稿された感想・評価

にし

にしの感想・評価

4.4

なんでこの映画は絵画をみてるようなんだろうと考えてみた。カメラが全然動かないからだと自分では思った。他の人のレビューをみると「どこに焦点を当てるかは鑑賞者に委ねられている」と書いてあってそれだ!とな…

ベネチア国際映画祭金獅子賞受賞
不得意分野の映画だなぁ。
流してみた。
Shaw

Shawの感想・評価

05.06.2021

前二作より明らかにキレが悪く間延びする瞬間が多数あるが、それでもやっぱりわりと好き。

最初の「死との遭遇」がめっちゃ笑える。ちなみに水曜日の鑑賞でした笑。
心地よい距離間のはずだけど永遠くらい長く感じた笑
終盤画面が何度か暗転するからもう終わった?って期待してしまった
序盤の鞄の奪い合いには爆笑🤣
だけど個人的にはこの北欧的なテンポが少し退屈に感じてしまった。
何か言いたげな雰囲気の作品だったけど、何が言いたいのかも私にはキャッチできず。

17.01.29 ブルースタジオ(北千住)

(日記より)
今日観てきた映画だが、ロイ・アンダースンというスウェーデンの監督の作品特集で、2004年作の「さよなら人類」という変ちくりんな映画。オモシ…

pyon

pyonの感想・評価

すごいものを。最初はモンティパイソン系かな?と観てたけどもっと鋭い人間批判も込められているように感じた。作者の熱情半端なく途方にくれる。三部作なんだ知らなかった。続けてみてみよう。
悟り

悟りの感想・評価

まったくそんな映画では無いんだけど面白グッズが売れなくて泣くおじさんで悲しくなってしまった 共感性が高すぎる故におじさんの涙に弱い
ずっと定点カメラっていう構図的にも、シュールすぎて分かんねーってい…

matico

maticoの感想・評価

油断していた。
ぼーと気楽なコメディをみるつもりだったのに。

さえない二人のセールスマンをコミカルに描く作品であることは間違いないが、人類の欲望と、無関心のショーケースを見て回った気分になった。

Kip

Kipの感想・評価

4.7
抑圧された色彩が良すぎる。

活動と停滞。理想の追求と身の丈にあった生活。ドアの向こうから登場、ドアの向こうへ退場。その単純さが人間らしい。