スポットライト 世紀のスクープに投稿された感想・評価 - 1021ページ目

『スポットライト 世紀のスクープ』に投稿された感想・評価

食べ氏

食べ氏の感想・評価

ジャーナリズムの精神VS日本ではあまりお馴染みない宗教。
信仰が強すぎるあまり、正と悪の区別がつけれなくなる、街全体が国全体が。神は正しい。

信仰というものの怖さを知った。
同時に信仰心というもの…

ten47

ten47の感想・評価

アカデミー賞での作品賞と脚本賞に納得!
実話とはいえ話の構成がしっかりしていた。カトリックを相手にするというアメリカ人にとっての最高の存在と戦う報道に対するそれぞれの考え方の違いのぶつかり合いの描写…

kor

korの感想・評価

4.6
綺麗だと信じていたものが綺麗じゃなかったと伝えることも正義なのか。信仰心がなくても胸くそ悪いし、権力の恐ろしさを知った。社会のヒエラルキー怖い。
てっぺ

てっぺの感想・評価

信仰も集団心理とか不純物が混じるとタチ悪い。しかし局長の異様な存在感は何なんだ。笑
日本人だから、"教会"という場所の神聖さだったりがいまひとつ理解しきれない。

それは仕方ないとしても、メディアに携わるものとして響く台詞も多々アリ。
その時、あの時、その状況、あの状況で、見えているもの、見えていないもの、見え方までも違う。あなたは?そして、私は?自分自身にも問われる道徳心。
あの人が被害者だったのか、あの人が裏切り者なのか、という想像はことごとく外れたけど、実話ベースの重い話を良い俳優がしっかりと演じてます。
Utopia

Utopiaの感想・評価

カトリック教の神父による児童への性虐待という、聖職者にあるまじき信じ難いスキャンダルは、当初個人だけの追求であった筈が芋づる式に複数の対象、さらには組織全体までもが隠蔽に関与したという事実が発覚。

仕事に対するプロフェッショナルさすごい。
この事件が事実だという衝撃。
hagmix

hagmixの感想・評価

真実を求めて伝える、本当のジャーナリストの姿を見ることができた。回想シーンがないが、インタビューだけで被害者の心に受けた傷が伝わってくる。
スタンリー・トゥッチは何を演じても魅力的。マイケル・キート…