A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒーに投稿された感想・評価 - 97ページ目

『A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー』に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

偶然、これを見た翌日に神戸のuccコーヒー博物館に行ったんです。そしたらもう、相乗効果でコーヒー愛がmaxに!
丁寧にコーヒーを淹れたくなる。
ああコーヒー飲みたい。

2017.53本目
mai2

mai2の感想・評価

おもしろかった。コーヒーの楽しみ方が増えた☕️♡
いろんな人たちの手を、工程を経て、コーヒーとゆう飲み物として、私のところに来てくれてるんだな
て、今ここにあるものが、どういう過程を経て、ココに来て…

Yoshie

Yoshieの感想・評価

4.4

コーヒー好きにはたまらない!

イタリアで通勤客にもまれながら飲んだ苦いエスプレッソやおじさんたちがたむろしているカフェのたくさん砂糖を入れるカプチーノ、どうしても好きになれなかったアメリカのドリッ…

コーヒーの奥深さ
本当に淹れる人、日、場所によって全然味が違う理由がわかる

大坊コーヒー行くしかない
minacco

minaccoの感想・評価

今や日常的に飲んでいるコーヒーの一杯の重みを実感させられる。
ルワンダのコーヒー豆農園の出荷までの一連の作業は重労働のうえ、たくさんの人達が関わっているということに気づかされる。
あまりにも身近にな…

まに

まにの感想・評価

綺麗な映像とグッドミュージック
見てるとコーヒーのいい匂いがしてくるような
自分達の作ってきたコーヒーを初めて飲む農家の人達の誇らしげな顔がいいね

普段、私たちが何気なく飲んでいるコーヒーがどのような場所で、どのような人たちを通して栽培されているかがよくわかる。

コーヒーと言っても一区切りにはできず品質がよく、香り高い。豆として収穫されて私た…

tetsu22

tetsu22の感想・評価

コーヒーを淹れる、提供する側と、豆を生産する側を行ったり来たりする。それを消費する側として観る映画。淹れる側の志は高く、映像や言葉もスタイリッシュ。生産者側の問題提起も、素晴らしい映像と音楽で嫌味な…

Aya

Ayaの感想・評価

コーヒー好きだけど安いインスタントコーヒーやスティックタイプのカフェオレを飲んでいることが申し訳なくなりました。

きちんと淹れた美味しいコーヒーをお気に入りのマグカップで飲みたい。
Kaori

Kaoriの感想・評価

4.8

コーヒーの壮大な旅の物語!

コーヒーはどこにでもある安価な飲み物 と思う節 どこかにありました。

最近はコーヒーがファッションの一部となり、高価なのものも増えて来ている印象です。

毎日何気なく…

似ている作品