ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐに投稿された感想・評価 - 119ページ目

『ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ』に投稿された感想・評価

トムの作品を読んだこと無いけど観賞。作家の才能を見抜くパーキンズ。
トムの長すぎる文章を削除、削除して読者が読みやすい作品に仕上げる。トムも抑えきれない作品への想いをぶつけながらもパーキンズの意見を…

ででん

ででんの感想・評価

レイトショーで観れてよかった…暖かくて素敵なコーヒーを美味しく頂いた気分 目に優しい映画 目にうつる全部が美しい 淡々と父と子ブロマンス
トムのガールフレンドの嫉妬の仕方が面白すぎて笑っちゃう(自分…

nana

nanaの感想・評価

静かな、熱い物語。

トム(本人の写真は何故かコリンに似てる)の自由さ、激しさは見ていてやきもきしながらも、彼の才能に圧倒される。
やはり何かに没頭している人はどこか不器用。

赤鉛筆とか帽子とか、…

wert

wertの感想・評価

4.8

これほど字幕を通さず英語を理解したいと思った映画はないかも。
ラストで涙腺崩壊。あれ程焦らしたマックスの帽子を脱ぐタイミングがたまらん。
コリンファースはやっぱり紳士でかっこいいなぁ。休日のレイトシ…

アメブロを更新しました。 『「ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ」ウルフだけじゃなくフィッツジェラルドも見てたんですね。』
⇒https://twitter.com/yukigame/statu…

ぷに

ぷにの感想・評価

スーツ姿のコリン・ファースがいつキレキレのアクションシーンに
突入するかドキドキしながら観てました。
常に帽子かぶってたけど実はあの中に武器が仕込まれているのでは?

(閑話休題)

中盤以降は…

それぞれの役者が 誰もじゃますることなく それぞれの役を演じ切っていた。 ラストシーンに感動。
悠

悠の感想・評価

【傷ひとつ残らないなら、真の友情とは言えない。】

2人が生み出した“Genius” 、作家トマス・ウルフの軌跡。

Genius
犬

犬の感想・評価

独り

1920年代のニューヨーク
アメリカ文学の数々の名作を編集したパーキンズ
彼のもとに、長年誰にも相手にされなかった作家トマス・ウルフの原稿が持ち込まれる
それを読み、才能を感じたパーキンズは…

akinaga

akinagaの感想・評価

4.4
映像自体の空気感も素敵だし、話自体も引き込まれました。ニコールキッドマンが怖かった。そして、作家を尊重しながら、余計なものを削って行く編集者はやはりすごいと思う。