ある戦争に投稿された感想・評価 - 44ページ目

『ある戦争』に投稿された感想・評価

戦争犯罪は誰のもの?

ただただそれを身近に感じさせてくれただけで見てよかったと思わせてくれる映画。

そしてその疑問を誰かと共有して意見交換したくてたまらなくなる。この映画に関しては誰かと話してこ…

アカデミー外国語映画賞ノミネート作。
「パパは子供を殺したの?」
タリバンと対峙するデンマーク軍の隊長(妻子あり)が主人公。
襲撃を受けて部下が瀕死、撃ってきている敵軍の位置も把握できない。
重症の…

mmmm

mmmmの感想・評価

4.3
一方から見たものが映画になってる場合が多いと感じているけど、反対の面からの見方もあるとダイレクトに言ってる作品だと感じた。
で、結局、良い思いをするのは、そして、良い思いをしてるのは、ダレ⁈!って感じ
はるこ

はるこの感想・評価

倫理観が問われていると感じた。
裁判において罪を問うのならば白か黒か決めなくてはならないから敵を確認したか否かというのが争点になる。

しかし娘が尋ねたように彼は子供を殺してしまっている。帰国直後に…

Vakira

Vakiraの感想・評価

4.3

新宿シネマカリテにて上映作品なら外れはないでしょう。

初日の初回に見に行く、最近よく見たい時間に映画館行って満席で見れない事が多々あり、時間を無駄にするケースが多かった。

やっと学習してネット…

デンマーク映画「偽りなき者」の脚本のトビアス・リンホルムの監督・脚本作品。

戦争映画はコメディやプロパガンダでない限り普遍的テーマとして「反戦」がある。
この映画は「アメリカン・スナイパー」や邦画…

ぴな

ぴなの感想・評価

スクリーン1

部下の不満を受け止めなだめながらも、自分の任務を果たそうとするごく真っ当な兵士であるクラウス。
国では妻が3人の子供たちの面倒を見るシーンが随所に挟まれる。

アフガニスタン人の親子…

小

小の感想・評価

立場は全く違うけど、オジサンサラリーマンに共通する苦悩が上手く描かれていて、とても共感できる。しかし、自分の観たいものは描かれておらず、物足りないかな。

タリバン圧政下のアフガニスタンで平和維持活…

ヒロキ

ヒロキの感想・評価

2.6

民間人を巻き込んでしまった兵士の軍事裁判という、今まさに起こっているだろうテーマの話
最後主人公が無罪を勝ち取った時に嬉しさを感じると同時に、じわーっと裁かれなくてよいのかという後悔が出てくる終わり…

JIZE

JIZEの感想・評価

タリバン圧政下のアフガニスタンを舞台に平和維持活動で派遣されたデンマーク軍兵士のある日常を描いた戦争映画。
デンマーク代表で今年のアカデミー賞外国語映画賞に選抜された作品です。
戦争における勝利,正…