サラエヴォの銃声の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 18ページ目

『サラエヴォの銃声』に投稿された感想・評価

天ぷら食べてからの映画。ノー・マンズ・ランドの監督のとってもスピード感のある群像劇。まるで緊迫したテレビ中継のように、飽きてるヒマもなくカメラがクルクル変わる。このごちゃ混ぜの感じが観ていて爽快。群…

あ~あ、もう置いてきぼりを食らってまったくわかりませんでした(笑)

詳しくなくても大丈夫かな?って思ってましたが、甘かったです。

2017/3/29シネマカリテにて

ミュシャのスラヴ叙事詩を見て来たばかりでタイムリー…
なはずなんだけど、余りに知識が乏しくて知らなさすぎて、申し訳なかった
同じ人が時代によって英雄だったりテロ…

kazz

kazzの感想・評価

「ノーマンズランド」さながら戦場やその歴史のメタファーとしてプロットが構成されているの、だけは!わかったけど歴史を知らな過ぎて、終始ぜーんぜんわからなかった。きっと自国民向けの作品なんだと思う。
グランドホテル形式は、都合のよい人物・展開の挿し込みが気になってしまってあまり好きなフォーマットではないのだけれど、これはとても楽しめた。

観るのを週末にしてよかった。仕事帰りに観てたらきっと寝てた。
Snow

Snowの感想・評価

第一次世界大戦の引き金となった「サラエヴォ事件」から100年の記念式典のために準備する「ホテル·ヨーロッパ」が舞台

その舞台のあちこちに登場する複数の人物たちが複雑に絡み合って成される群像劇

そ…

サラエボ事件をちょっとだけ予習していったが、にわか仕込みでは理解が追いつかなかった。歴史としてはクストリッツァの『アンダーグラウンド』を思い出した。
いわを

いわをの感想・評価

2.8
とても哲学的で難しい映画。
物事は、なるようにしかならない という映画(^^)
eikichi

eikichiの感想・評価

英雄とテロリスト。時代によって評価が振り子のように変わる。

絶対的な正義みたいなものは存在しないのかもしれないなー。

前提知識ないとだいぶきつい。興味深いけど、眠くなる。悔しい。

なんか字幕に…

Osamu

Osamuの感想・評価

4.1

何がどうなるのか。物語の行方を追いかけるのを楽しんだ。再びタノヴィッチにやられた。

サラエヴォ事件から100年後の日に、サラエヴォのホテルで繰り広げられる複数の対立の話。

サラエヴォ事件の暗殺者…