サラエヴォの銃声の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 17ページ目

『サラエヴォの銃声』に投稿された感想・評価

梅田

梅田の感想・評価

3.1
ちょっと面白みというかユーモアに欠けるかなーと。実際ラストあたりはユーモアたっぷりと見れなくもないんだけど、やたら長く感じてしまった。
たそ

たその感想・評価

舞台となるホテルがまるで1つの国家として作り上げられていたり、ホテル内の出来事がスピーディーに展開し1つの結末に収束していく様はお見事‼︎
カメラはホテル内を縦横無尽に動き回るが、ブレることはない‼…

多元的見方を多民族国家であるサラエヴォのホテルでの一幕とサラエヴォ事件への考察を通して考えさせられる。島国で単一民族国家だと思い込んでる日本人はピンと来にくいかもしれないけど、気づかせてくれる映画。…

『汚れたミルク』と連続公開が嬉しい。サラエヴォ事件から100年の式典があるホテルに集まる人々、従業員を描く群像劇。ボスニア側からの視点でヨーロッパの100年の歴史を俯瞰しつつドラマはサスペンスフルに…

chizuru

chizuruの感想・評価

知識が足りなくて会話についていけない部分はあったけれど、スピード感と緊張感があり、ストーリーも見応えがあって面白かった。世界史懐かしかった。
那須

那須の感想・評価

あの辺てなんとなくソ連…と近いんでしょ……?みたいなフワッとした認識だったので、そうかEUか。ヨーロッパか。みたいな。

なんにせよ、巡り合わせの悪さなあ。
KANAMI

KANAMIの感想・評価

だめだ。歴史的&時事的知識が乏しすぎて、真食ったところがきちんと理解しきれない。平和ボケ。
mpc

mpcの感想・評価

第一次大戦勃発からの100年式典が行われるサラエボの高級ホテルでの一日の群像劇

未だに紛争が続くボスニア ヘルツェゴビナ。90年代アナウンサーがこの国名か長くて良く噛んでたっけ。

民族同士の衝突…

さち

さちの感想・評価

2017.04.16
サラエヴォ事件の知識、歴史が乏しすぎて少し置いてきぼり喰らった感は否めない。けどテンポも良く銃声はそこなのか!となる。とにかくもう少し勉強しようっと〜。
harukapi

harukapiの感想・評価

この地域の民族紛争の歴史が複雑すぎて途中ついていけてなかった。紛争終結後にも連綿と残る民族同士のしこりとか、EUに対する不満とかがチラチラ見え隠れするのが妙にリアリティ迫るかんじ。