ネルーダ 大いなる愛の逃亡者に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「ネルーダ 大いなる愛の逃亡者」に投稿された感想・評価

切身

切身の感想・評価

3.2
詩っていうのがイマイチ分からなかった。ネルーダを知ってから見るのがいいと思う。

ガエルガルシアベルナルがカッコいい。今日はイケメン祭りだ。

分かっていればあと0.5点は高くなったと思う…。悔やまれる。
yossy

yossyの感想・評価

詩を読みながら進む場面、パブロの声から途中で警察官に変わったり、
同じシーンなのに、背景が変わったり、あれ?って引き込まれる独特な映像

追われてるのを楽しむパブロに対し、追う側は必死で、あと少しな…

☆の感想・評価

光の捉え方が面白い
独特の色彩

物語の背景になるチリの歴史を頭に入れてからの方がよかったかも
nsdtkr

nsdtkrの感想・評価

むしろコルタサルっぽいメタフィクション+ノワールという感じでカッコよかった。スクリーンプロセスは黒沢清なの?
abemathy

abemathyの感想・評価

表面張力ギリギリの詩と濃厚な政治的背景と唯一共感し得る妄想の暴走と過剰に端正な顔立ち。
独特な作りの映画だった。余裕があるときに観ればもっと好きになれたと思う。
映像の光の質感や詩的な語りによって演出される幻想的な世界観が良かった。物語も入れ子っぽいというか、追う者がいるからこそ追われる快楽が成立するというねじれた関係性をねじって表現していて面白かった
tori

toriの感想・評価

デビュー@早稲田松竹

今まで何回か通った道だが映画館に気づかなかった
どこからどう見ても映画館にしか見えないし、最近できたようにも見えない
目的地に気を取られると周りが見えなくなる視野狭窄の見本

GUAL

GUALの感想・評価

芸術家には血が捧げられるべき
そこに温度はないけれど
故の孤独ですか

全く期待してなかったのもあって、すごくおもしろかったです。描き方が素敵でした。

伝記物の映画自体、あまり受け入れられないところがあったのだけど、これはただの伝記物映画じゃなくて、その上を越えていく…

くり

くりの感想・評価

あれ?パブロララインってこんな面白かったっけ?
となる作品。

めちゃくちゃ面白かった。
ネルーダの微妙なみたされなさと刑事のある種のいちゃこら。
嫌よ嫌よも好きのうちってやつですな。

ネルーダも…