ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男の作品情報・感想・評価・動画配信

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男2017年製作の映画)

Darkest Hour

上映日:2018年03月30日

• ゲイリー・オールドマンの圧巻の演技と特殊メイクがすごい
  • チャーチルの孤独を怖れず突き進む姿勢に感動した
  • 地下鉄で国民と対話するシーンが印象的で、彼の言葉の武器を見た
  • 英国のプライドの高さに納得した。チャーチルの魅力に惹きつけられた

『ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男』に投稿された感想・評価

Noriko

究極の選択迫られるチャーチルの葛藤心響くアカデミー賞受賞作品

第二次世界大戦時、英国首相に就任したウィンストン・チャーチル
危機的状況で究極の決断迫られる、チャーチルの人柄や葛藤する姿、孤独抱える…

ナチスには決して屈しない!!
チャーチルの苦悩、
そして国が一丸となるというお話。
チャーチルがどのようにして
この戦いに勝ったのか
というお話ではありませんでした💨
そっちの方も見たいかも😁

チ…

見たかった作品の1つ。
言葉を武器にして戦った歴史上の人物。
和平交渉か徹底抗戦か、2つに分断寸前だったイギリス議会をまとめ上げる。
やはり「政治家は「演説(スピーチ)」こそ命であり、武器である。」…

abee

【ちゃーちゃんに萌え萌えキュン❤️】

ゲイリー・オールドマン、オスカー受賞おめでとう‼︎🙌
「裏切りのサーカス」のノミネート時、受賞を逃し、私は自分のことのように悔し涙を呑みました…
劇場鑑賞する…

【実はジョー・ライト映画】
ゲイリー・オールドマンの怪演、辻一弘のハイレベルな特殊効果、『ダンケルク』の裏話と興味深いエピソードばかりで楽しみにしていた。しかし、一点大事なことを忘れていた。これはジ…

Taka29
4.4

カメレオン俳優と言われているゲイリーオールドマンの最高傑作といえる作品であり、見事アカデミー賞、2冠を達成した名作。

ずっーとゲイリーオールドマンの出演映画をみてきたが、悪役やナルシストな人物を演…

辻一弘さんの功績により、一躍話題となった作品。

あらすじなど全く知らずに鑑賞したのですが、いい意味で期待を裏切られました(笑)

なんと言っても素晴らしいのは、ゲイリーオールドマンの演技!

ウィ…

2.0
総じてチープで平凡な印象。演出には野暮ったい部分が目立ち、音楽も恣意性が強すぎる。ゲイリー・オールドマンだとは気がつかなかった。
記録用
結果論やけど、勇気ある選択
地下鉄のシーンよかった