人生はシネマティック!に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「人生はシネマティック!」に投稿された感想・評価

tai

taiの感想・評価

“ダンケルクの戦い”の知られざる逸話を映画化するべく奮闘する製作陣を描いたドラマ

外部からの圧力で脚本や配役が変わったり映画作りの大変な部分が詰め込まれてた。
ジャケからもコメディっぽいかと思えば…

ビル・ナイの歌が聞けます😊✨

こういう時代の紳士役、本当によく合う。

ラブアクチュアリーやパイレーツロックのような奇抜なイケオジ💕役も大好きですが。
あらすじを読む限り、→↘︎↗︎→↘︎↗︎↗︎のお誂え向きのストーリーを期待したが、特に盛り上がりもせず…。

途中から、乍ら見をする始末。

果たしてラストにもこれといって感興湧かず。

平板な映画でした。
817

817の感想・評価

時代背景と映画制作の裏側を描いた、ちょっと変わった視点の作品。

激しさや抑揚はあまりないけど、じんわり心に沁みてくるのを感じた。

皆さん言ってますね。
ビル・ナイがとても味わい深い。
でも、サム…

NAO

NAOの感想・評価

第二次世界大戦中のロンドン。
映画の脚本を製作することになった女性が、俳優のわがままや戦時下ならではの問題に直面する。
実際も映画撮影の舞台裏ってこんな感じなのかな?とか思いながら観ました。
撮影が…

とり

とりの感想・評価

サムフランクリンかっこよかったーー

裏側見るの好きだから面白かった!

ビルナイの役が凄い良かったなー

2022/218
テツ

テツの感想・評価

戦時中、英国民の士気高揚の為のプロパガンダ映画撮影の話。 「ダンケルク」を観たから、どんなシーンを撮ろうとしてたのか、とてもよく分かった。

空爆の中、脚本を書く女性が主役だけど、男運が無いね❗️

OASIS

OASISの感想・評価

脚本を練ったり、役者と脚本家があぁでもないこうでもないと熱く語ったりと、映画内映画に手作り感があって温かい気持ちにさせてくれる。
ダンケルクの戦いの裏側にこんな物語があったとは。

ただ、ドラマティ…

Hiroka

Hirokaの感想・評価

アマゾンプライムで発見。
「人生はシネマティック」なんてタイトル見たら、鑑賞してしまうやないかい!(笑)
クリストファー・ノーランのダンケルクを鑑賞していたこともあり、たまにダンケルクを題材にした映…

2020.10.25

ビル・ナイさいこー😄
浜辺で探して走ってくるとこ、紅茶奢ってもらうとこ、ブーブー文句ばっかり言うとこ、
やる気満々なのに、仕方ないなのていで、細かい指定をして歌うシーン…