ボヘミアン・ラプソディの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(12館)

ボヘミアン・ラプソディ2018年製作の映画)

Bohemian Rhapsody

上映日:2018年11月09日

「ボヘミアン・ラプソディ」に投稿された感想・評価

kanna

kannaの感想・評価

Queenのファンではないけど、映画で聴く音楽は全部知ってて、Queenすご!!ってなった。

見た後周りにQueenの話しちゃうくらいに影響された☺︎
meramera

merameraの感想・評価

ロケットマンよりも闇が少なく
端切れも良くて楽しめた

最後はライブ会場にいるような臨場感!
ホームシアターで楽しんでほしい一本
ピエロ

ピエロの感想・評価

クイーンあんまりしなかったけどめっちゃよかった!!
人の人生一気に見れた感じでちょっと切ないけどすげー深いしまずラストの音楽がたまらなかった…!!
この曲もクイーンだったんだ!って発見ばっかりだった!
ゆ

ゆの感想・評価

カナダへ留学しに行った時、行きの飛行機で見たなぁ
感動したけどQueenをもっとよく知ってから見たかった!
公開当時の熱狂的な盛り上がりに若干引いてしまい、必要以上に冷めた目で見てしまいそうでなかなか観る気になれなかった。でもいざ観てみると、フレディをそれほど過激に描くことなく、ひとりの天才が悩み苦しみながらも音楽に全てを捧げて生きた姿があり素直に感動した。
ライブシーンは本当に圧巻で、改めてクイーンの映像を見直して再び感動。
フレディに対する尊敬と愛に溢れた作品だと思う。
ちい

ちいの感想・評価

1.0
Queenが好きってわけではないけど話題になってたので一応観てみた。

波乱万丈って感じ?

感動的で号泣必至みたいな感じで売られてたけど、私は号泣どころかうるっともこなかったんだけど私がおかしいのかな…
私は結構涙脆い方なんだけどな。
この映画のどこら辺で号泣するんだろう?

ファンだったら楽しい映画かも。
i

iの感想・評価

QUEENという伝説のバンドは知っていたけど、こんなに壮絶だったなんて知らなかった。
成功してる人の裏側には光と闇の差が大きくて虚無感に襲われることが多いんだろうな、と思った。
るー

るーの感想・評価

この映画はすごく面白かった。
とくにQueenが好きなわけではなく観てみたら、驚くのは、聞いたことがない曲がないこと。
例えばこれが、Queenでなく、X JAPANの映画だったら?と考えてしまうと、想像だけで134分楽しめてしまうかもしれない。
良い曲だなぁってなる映画
序盤フレディとモテるベビーフェイスのやつ以外顔の見分けつかんくて泣いた
公開時、話題になってることも何も知らずに時間潰しに観た映画。
キャストが凄く似ていて良かった👏✨

似ている作品