ミスター・ガラスのネタバレレビュー・内容・結末 - 88ページ目

『ミスター・ガラス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

・アンブレイカブル、スプリットの見事な伏線回収
・尖った個性を持つ3人のヒーロー
・そして、終わりかと思いかけた後の最期のアクセント
・ヒーローが存在する事を証明する事で新たなヒーローが生まれる、と…

アメリカ、フィラデルフィア
131名もの死者を出した列車事故から傷一つ無く生還した過去を持つデヴィッドは、並外れた強靭な肉体と、触れた相手の過去の罪を暴くことができる特殊な能力を持っていた
彼は息子…

前2作はあらすじ結末知ってるけど未視聴の状態で見たけど、「結末!結末!!」ってなった・・・。
全てがMr.ガラスの手のひらの上っていうのが凄いし、どうなるか予想して対策してるの流石でしたわ。
でも正…

M・ナイト・シャマラン監督、衝撃の3部作完結編(おそらく)。
2000年公開の『アンブレイカブル』、2017年公開の『スプリット』、そして2019年公開となった本作『ミスター・ガラス』。
個人的には…

『アンブレイカブル』から19年、そして『スプリット』の続きをあの3人にスポットを当てて描くM・ナイト・シャマラン最新作。

M・ナイト・シャマラン・シネマティック・ユニバースここにあり!
『アンブレ…

映画館で鑑賞

大傑作だと思います。

ついに、この作品自体が“果て”となり、宇宙のような無重力空間で漂っている。そんな感じがしました。

癖のあるキャラクターばかりでしたが、皆共通して「愛」があっ…

痛快極まりない。先回りを脱臼させつづける。塔にはのぼらんのだよ。

この作品は絶対にアンブレイカブル、スプリットを見てからの鑑賞をおすすめする。
無知で見るのは裸装備でアカムトルムに挑むようなもの。

アンブレイカブルがデヴィッド、
スプリットがケヴィンならば、
今…

どんな君でも、君は君だ。
誰がなんと言おうと、それは君という存在が全てで、それが答えだから。
だから、何かに怯えることも、誰かから隠れる必要も無い。
堂々と、君であることを証明しろ。

『アンブレイ…

すごいヒーロー映画を観た!!
その一言に尽きます。
できれば『アンブレイカブル』と『スプリット』を先に観ることが絶対オススメです!笑

シャマランバース(そんなものあるのか…笑)現3部作の3作目。ス…