女王陛下のお気に入りの作品情報・感想・評価・動画配信

女王陛下のお気に入り2018年製作の映画)

The Favourite

上映日:2019年02月15日

上映時間:120分

みんなの反応
  • 豪華絢爛な宮廷での全裸のおじさんがフルーツをぶつけられてニコニコ喜ぶシーンが好き
  • 2人の女性の争いが美しく、装飾や衣装も素晴らしい
  • 現実的なカメラワークと盛大さと笑いのバランスが良い
  • 3人の女性がそれぞれ恐ろしさを持っているが、キャストの演技が素晴らしい
  • 魚眼レンズや広角レンズを多用した撮影が印象的で、3週間後にもう一度見たいと思わせる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『女王陛下のお気に入り』に投稿された感想・評価

最初はとっつきにくい感じがあるが、観始めたらスルスル進んで終わった120分。脚本だけじゃなく編集も優れているのだろう。
成り上がりものや優れた女優陣のセッション+男優はイギリス版「大奥」とでも言える…

これは「女王」ってのにしたのが大正解な気がする。「王様」なら成り立たない世界観というかうまく力が拮抗している。
女同士の醜さというかなんというか落とし合いが見てて面白かった。
あとこの監督、何個嫌な…

megadake

megadakeの感想・評価

宮廷を舞台とした女性同士の蹴落とし合い

オリヴィア・コールマンの多様な演技、太って見えたしラストの喪失感を感じる目が凄かった
そしてたまにある魚眼レンズの映像が覗き見してるような映像が美しかった
miki

mikiの感想・評価

イギリス王室内で女王の寵愛を巡る女たちの争い。まあまあドロドロで下品な話でした。舞台や衣装は美しいけれど。
三者三様の女の生き様を見ることができる。
痛風がとにかく痛そうだった。

イギリス女王を取り巻く愛憎劇。海外版『大奥』といったところか。

『哀れなるものたちへ』のヨルゴス・ランティモス監督らしい作品。
チャプターに分かれた構成、独特の書体によるテロップ、魚眼レンズを通し…

しんた

しんたの感想・評価

歴史(国内外問わず)に疎いしそもそも進んで興味がないので掴みどころのない作品だな、というのが第一印象。
宮廷内における女性たちの愛と憎しみの物語だというのは把握出来たが、ラストも「こういう風にしかな…

まる

まるの感想・評価

EDのエルトン・ジョンに5点
Mi4

Mi4の感想・評価

記録
18世紀のイギリス。
「バリー・リンドン」にランティモス味を付け加えたような舌触り。
ただそれでも近年の作品は娯楽には近づいてきている気がする。

2024,5,20@ディズニー+
>>|