ヴァーサス/ケン・ローチ映画と人生に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ヴァーサス/ケン・ローチ映画と人生』に投稿された感想・評価

papikO

papikOの感想・評価

ケンローチのパッションの元を知る。

あの柔らかな目で
鋭い言葉を使う。
映画作りのパッションの凄みを感じる。
chika

chikaの感想・評価

台本を渡さずひとつひとつのシーンを撮っているって聞いて人生を作品にしている様だと思った。先が分からないのが人生。
脚本、撮り方だけでも素晴らしいのにキャスト選びにもとことん拘る。
遠い国の社会的な作…

ケン・ローチ監督は「ケス」を見て以来ずっとフォローしている。
物腰は上品かつ物静かなイギリス紳士だが、不当な政治や権力に対する反抗心を常にテーマにする気骨ある映画作家だ。社会主義的な理想を持って活動…

R

Rの感想・評価

ひとりの映画監督の哲学に触れる贅沢な時間。

ただの娯楽映画が増え続ける日本映画界に不満を感じてしまうほど、ケンローチの作る映画には一貫した主義があった。

昨日、大事な人のお葬式に出て考えた

思い出すのは

故人の生き方の集まりで構成されていて

生き生きとそのポリシーが垣間見られ

カッコいいんだよね

全うしてるんだ!

だから、私たちは与えら…

邹启文

邹启文の感想・評価

4.1

映画監督を題材にしたドキュメンタリー映画で考えると、近年で一番出来がいい
時代の中で映画を作る意義、凄いなぁ
ただ、ここまで何かを伝えたい、その気持ちを映画にする!という意気込みを中心に全体を構成す…

この世界に もっと怒りを ケン・ローチ 痩せっぽちの騎士 かく戦えり
たく

たくの感想・評価

ケン・ローチを知り、ケン・ローチの映画がより面白くなるドキュメンタリー。

日本には是枝監督がいて、イギリスにはケン・ローチがいる。

とても静かで紳士的な男の奥には、燃えるような怒りが宿されている…

左翼、政治的と言われやすい
が、彼の映画では一人一人の人間が偉大な尊厳を持っているし、論理の中だけでとらえきれない人の感情がある

だから、政治的な理由から彼を非難するのは結構だが、彼の映画をその理…

WOWOW 録画鑑賞,
わたしはダニエルブレイクを見るまで、ケン・ローチ監督を知らなかった自分を恥じています。過去の作品を買って楽しみたい。

似ている作品