万引き家族の作品情報・感想・評価・動画配信

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

mi

miの感想・評価

なんか是枝監督の作品って、(物語というより描写の手法が)国語の教科書みたいだよね…重松清のカレーライス思い出す。私は子供が出ている映画があんまり得意ではない。松岡茉優の「若いだけです」って感じの声の出し方良い。

じゅりを実の親がタコ殴りにしてぶっ殺せば最高のオチだったんだけどな。じゅり最後自殺してそうではあるんだけども、なんかいい感じに終わらせたのは本当にダメ。じゅりを保護した警察と、じゅりの本当の家族にいたい目見せろよ!復讐脳過ぎるか?
マナ

マナの感想・評価

タイトルの通り、家族を万引きし、万引きで食い繋ぎ、万引きで生きていく家族の話。

ただの犯罪家族とは訳が違う。
本当の家族なのか、家族ごっこなのか。
血のつながりがあっても、世間体のために家族ごっこをしている家庭なんて五万といるでしょうね。

万引きした家族ごっこだとしても、幸せで心から笑顔で過ごせるならそっちの方がいいのかも。

樹木希林がずっと良い意味でこわい。あの人化け物だわ。
安藤サクラもリリーフランキーも最高。役者がいいわ〜
割と感覚狂ってくるし、安藤サクラの有名な泣きシーン見れたし、万引き家族とゆうよりは犯罪家族
pippo

pippoの感想・評価

大学の授業中に見た。なんでカンヌに出るかはよくわかった。リアリティと演技力と題材。
すごくリアルで、本当にいそうな人たちだと感じさせられた。面白かった、というよりかは、見入ってしまったというかんじ。
リリーフランキー以外はそこまで有名な俳優ではないのに、すごいと感じた。
人生のベストムービーではないが、また見たいなと思う一作。
寿

寿の感想・評価

なんか身終わったあとぼーっとしてた
犯罪が身近にあるのに普段通りだったり情があったり不気味さがあるし不思議な感じがする
一言では表せない色々が詰まった映画
Eriko

Erikoの感想・評価

うーん、なんか軽い気持ちでレビュー書けないな笑

犯罪の側にいながら妙な明るさや情がある家族に対して不気味さを感じてしまい、「この人たちは正義なのか?悪なのか?」ということばかり考えてしまっている単純な自分がいた。子どもに幼いながらに犯罪を強要していることは事実だし(シンプルに生きていく方法を教えていただけなのかもしれないけど)。

彼らが繋がった背景を想像しない刑事の質問にはイラッとしたけど、私も嫌悪を強く感じるポイントがあると、冷静に人を見ることができないのかもしれない。

安藤サクラの涙で、家族への愛や情があることは分かったし、愛が垣間見えるシーンはいくつもあった。りんと祥太は、きっとこの家族に救われたし、愛を受け取っていた。けど、どこまで美談として捉えたらいいのか、まだ頭の固いわたしには分かりきることができなかったな。前提、背景にある貧困が問題であることはわかるけど。いや、きっと本質的には理解できていないんだな。

とにかく、りんと祥太のその後が心配でしかない。損得関係なく、愛し抜かれて欲しい。
くりん

くりんの感想・評価

すごい今頃ですが、、
変な終わり方ですごいモヤモヤしました。
この映画的に中途半端な闇と、普通に犯罪なのに全然捕まらない感じは、日本が平和ってことを良く示してますね。外国の人はどう思うのだろうか気になります。
終盤の事情聴取でやけに煽ってくるのすごい嫌でした笑
家族は大切にしなきゃと思い知らされました。。松岡茉優さんがやってた子の今後が気になる、、
つばさ

つばさの感想・評価

叩かない?とかいろんなとこでめちゃ泣いた
日常の雰囲気は家族そのもので、演技力も凄すぎて完全に入り込んでしまった
みんながみんな血の繋がった家族の元で幸せに過ごせるわけじゃないし6人で過ごしてる時間と雰囲気好きだったし、本物の愛情はあったと思う
ぢぇる

ぢぇるの感想・評価

今更ですが、鑑賞。
社会問題を上手く落とし込み、家族とは何か?を考えられる作品。
虐待家族が心配ではあるが、日本は事件が起きるまで何も出来ないという、問題提示かな。
安藤サクラ、リリーフランキーの親としての成長も伺え、良かった。