万引き家族の作品情報・感想・評価・動画配信

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

「万引き家族」に投稿された感想・評価

日本の作品だからこそよりリアルに感じられて苦しいけど良いな〜と思った 本当にみんな演技が上手!正しいかたちの家族とはいえないんだけど、一方の方向から見ちゃうとやっぱり考え方って偏っちゃうよな
たう

たうの感想・評価

家族ってなんだろう
親ってなんだろう
親子ってなんだろう
と、たくさん考えさせられる映画でした

りんとおかあさんが同じ傷を癒し合うシーン
「産んだら母親になれるんですか?」に対して「でも産まなきゃなれないでしょう。子供たちはあなたを何と呼んでましたか?」の問答シーン
どこか傷を持った人々が寄り添い合ってて、その姿は「家族」だよ!と思わずにはいられない。
でもどこか歪みがあるからラストに「おにいちゃん」は「家族」を捨てたのかな。
「りん」はまた拾われるのを待ってるのが対比で切なかった…。
SHIORI

SHIORIの感想・評価

役者さんみんなの演技がリアルすぎて圧倒される。気づいたらめっちゃ眉間にしわ寄せて見てた笑 祥太役の男の子は初めて見たけどすごい俳優になりそうでたのしみ

見終わったあともやもやしたけど考察見てたら色々と納得。是枝さんの表現は奥深いなあ〜
タンス

タンスの感想・評価

正論を言っている人が、何も分かっていない、とてもバカな人達に見える。
褒められはしない人達の集まり、家族(仮)みたいな関係なのに、微笑ましく羨ましく感じる、素敵。
1方向からだけじゃ物事は全然わからないんだなぁという感じ。
とても面白かった。
める

めるの感想・評価

みんなの演技がすごい。
おとな。

頑張って生きてる姿がいい、
Kotoeniida

Kotoeniidaの感想・評価

観終わってからこのジャケ写というか、家族写真を見て涙腺が崩壊した。
tvku

tvkuの感想・評価

服燃やす場面とおばあちゃんの海からの流れ良い。日本中にあるあーいう家を再現したセットすごい。
みんながこれ観てやさしい世界になれば良い
とにかく演技が神がかってる
子役も含め全員演技うまかった
最後は暗くて、自分に考察はお手上げ
この先どうなっていくんやろーっていうモヤモヤが残ったけど、それはそれで是枝監督の特徴?
BeSi

BeSiの感想・評価

またしても是枝裕和監督の世界に魅了された。東京にそびえる高層マンションの谷間にひっそりと建つ家で暮らす5人家族。彼らは「万引き」をすることで生計を立てていた。しかし冬のある日、近所の団地の廊下に寒さに堪えている女の子ゆりを見かねた治が引き取ったことでこの家族の真実が明らかになっていく。是枝裕和監督の作る映画でやっぱり感心するのは、極限までリアリティを引き出す為に駆使する撮影方法や出演陣の演技の秀逸さだ。リリー・フランキーはもちろんのこと、安藤サクラや樹木希林の鳥肌が立つほどに自然な演技に衝撃を受けた。城桧吏くんや佐々木みゆちゃんも驚異の新人と言っても過言ではないほどだ。松岡茉優演じる亜紀が祖母の初枝に色々と物事を教えるような細かい場面にも是枝監督のこだわりが見える。そして、この今までに無いようなストーリー。本当は血縁の無い人々が、ひとつの「家族」として生きる事の苦悩が痛々しく描かれていて、治と祥太がバス停で別れるシーンは胸が張り裂けそうだった。「家族」とはなんだろう。「愛」とはなんだろう。そんなことを考えさせられる映画。パルム・ドール受賞も納得のいく是枝裕和監督の最高傑作。
西

西の感想・評価

全員の演技がすごくリアルで、本当に辛くて胸が締め付けられる思いになった。