万引き家族の作品情報・感想・評価・動画配信

万引き家族2018年製作の映画)

上映日:2018年06月08日

• 家族の定義は人それぞれ
  • 社会問題を一気に突きつけられた感じ
  • 家族の形とは?
  • 安藤サクラの演技が素晴らしかった
  • 子役の男の子、女の子は素晴らしい演技だった

『万引き家族』に投稿された感想・評価

幸せは周りが評価することではなく、当事者がどう感じているかが重要なのだ。そこに世論や常識は関係ないものだ。

万引きをしながら暮らしている疑似家族のお話。
正直後味は悪いし誰も救われてない気がするけどこういう作風は個人的に好き。祥太はまだ明るい未来が見えそうだけど、りんが元の環境に戻ってしまったのが胸糞すぎ…

父母妹息子祖母の5人家族は祖母の年金と父母の給料だけでは足りず、父と息子の万引も含めギリギリの生活をしていた。そんなある夜万引きの帰り道近所の団地のバルコニーで幼い少女を見つける

・最初から普通で…

oziboi

出てる役者の演技がエグうまい。
結局世間的には、ヤバい家族ってなってるんやろうけど、そこには確かに幸せとか優しさもあったし、でもヤバいこともしてる。
何が正解なんやろうと思った

松岡茉優がすごい良…

ストーリーが進むにつれてこの家族一人ひとりの背景が徐々に紐解かれていく。そして切なくなるし悲しくなる。彼らはある意味でずる賢く、ある意味で打算的で、生きていくためイコール金やモノを得るために繋がった…

subtle
家族とはなんなのか。
血が繋がっているものだけか家族なのか。また、血が繋がっていたら家族なのか。自分のことで精一杯のはずなのに、みんなが他人思いで自分的にはけっこう感動した

気にしていたのに、観るまで時間がたってしまった、万引き家族。

リリー・フランキー、安藤サクラ、樹木希林。素晴らしい演技で、味があったね。

血の繋がりが一切ない家族。それなのに、下手な家族よりも絆…

見る必要があって見てみたんだけどなんか苦しくなるし環境さえ違ったら何もかも幸せな気もして苦しい
安藤サクラの演技がとにかく素晴らしい。特に終盤は、抑え込んできた感情が少しずつあふれ出す様子が表情や声だけで伝わり、胸を締めつけられた。
ショート動画で転載されてたから見た。
全員演技うまいけど、面会シーンの安藤さくらがマジで良かった。事が起こる前のこの家族みたいに飄々と生きれたら楽なのになぁ。