ブラック・クランズマンの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラック・クランズマン2018年製作の映画)

BlacKkKlansman

上映日:2019年03月22日

上映時間:128分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • スパイク・リー監督の人種差別問題に対する強いメッセージ性
  • アダム・ドライバーの演技が素晴らしい
  • コミカルな要素があるが、実話に基づく物語で現実的な描写がある
  • アメリカの人種差別問題をリアルに描写しており、社会派映画として高い評価を得ている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブラック・クランズマン』に投稿された感想・評価

実話風ファンタジー映画。
ぬるぬるとした緩めの語り口の本編と、刺すようなモノクロ逆転星条旗のエピローグ。ギャップの高低差で耳キーンなった。スパイク・リーの挑発的なファックサインを感じた。
Ryoko

Ryokoの感想・評価

白人を装いKKK団に潜入した黒人刑事の実話。白人刑事とタッグを組み、黒人英語と白人英語を使い分け、巧みな話術で団体の有力者にも近づいていくのが面白かった。
(KKKの映画ではミシシッピバーニングがお…

♯12 アフロアメリカンとユダヤ系警官のバディ作品

コロラド州で唯一のアフロアメリカンの警官が、資料室での勤務から情報部へ異動となりユダヤ系の警官とタッグを組み、ブラックパンサー党を支持する学生運…

スクリーンで見る最後のチャンスとばかりに駆け込んだ早稲田松竹(もう1週間以上前の話)だが、間に合って良かった。まだまだ咀嚼すべき点は多いけれども、スパイク・リー印のエンタメとメッセージのダブルパンチ…

えりみ

えりみの感想・評価

今年はアカデミー賞をリアルタイム視聴したので、脚色賞を受賞した時のプレゼンターとスパイクリーの喜び様も見たし作品賞を逃し「グリーンブック」受賞にブーたれたってニュースも見た。
一貫して硬派なブラック…

Kazumi

Kazumiの感想・評価

3.2

スパイク・リーがアカデミー賞授賞式で無言の激おこだったらしいけど、やっぱり作品賞は「グリーン・ブック」だなと思った。
大衆娯楽としての映画だと考えるなら、面白いのはグリーン・ブック。

主人公のロン…

北野

北野の感想・評価

こんな世の中に対する怒り(監督の)みたいのが滲み出ててよかった。
eko

ekoの感想・評価

エンディングの不穏さ
世界に訴えかける製作陣の強い想いを感じた
今どきここまで踏み込める作品も少ないよね
>>|