私、オルガ・ヘプナロヴァーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 32ページ目

「私、オルガ・ヘプナロヴァー」に投稿された感想・評価

KOU

KOUの感想・評価

共感させたくないからの作りだろうか全然理解できず終始戸惑ってた。《息子》の息子の心理を釈明しないのと似たような手法を感じた。この作品は何を伝いたいのかがよりわからなくなった。
eriiko

eriikoの感想・評価

なかなかご縁がなくて初めてのシアターイメージフォーラムでした。
1日だからか、都内はここでしか見れないからか満席!ミニシアターは通い慣れた人ばかりなので、マナーが良くて良いですね。

始まるとオルガ…

OhMyGosh

OhMyGoshの感想・評価

"私は復讐する"

...😅
共感できず...
出来なくて良いのか...笑

映像は綺麗でした✨
toruman

torumanの感想・評価

「私、オルガ・ヘプナロヴァーはお前たちに死刑を宣告する」

オルガの引き起こした悲劇と、それに至る迄の彼女を描いた実話ベースの作品です。

モノクロ映像が素晴らしいです。
アナログ的ではない、カラー…

主人公の役者さんがすごい。1970年代のチェコを生きる孤独なオルガそのものだった。

メンタル弱めな人、しんどい人はちょっと要注意かも
つらみ

つらみの感想・評価

ジョーカーの女版みたいな感じだなと思いながら見ていたが、最後の最後では人間に戻っていた感じがなんともいえなかった。
しん

しんの感想・評価

本作のベースになっているのは、「人生に絶望することは容易だが、人生を終わらせることは難しい」というテーゼである。オルガが置かれてきた環境は、容易に人生に絶望できるほどのものだった。身体的な暴行だけで…

よ

よの感想・評価

ミハリナ・オルシャンスカ演じるオルガという美しい女性と根の深いその思想がマッチングして初めて興味が出る。

この事件が現代に起きたらヒロアカのステインみたいに続く人がいたかもしれない。

これだけ…

みゅー

みゅーの感想・評価

2023年ももう5月だって。
1本目に選んだのはこちら。

タイトルとジャケに惹かれ鑑賞を決めていた作品。
チェコ🇨🇿で最後の女性死刑囚となった22歳の女性を描いた作品。

モノクロで描かれる彼女…

あ

あの感想・評価

オルガが大変な苦労人であることはしっかり伝わって来ましたが、肝心の「過去」を独白で語らせてしまっていたところが残念でした。オルガの心象風景を、彩度0にして見せるにしても、独白だけでは弱すぎる気がしま…