ジョジョ・ラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョジョ・ラビット2019年製作の映画)

Jojo Rabbit

上映日:2020年01月17日

• 戦争をコミカルに描きながらも、繊細に当時の人々の心情を描いている
  • 子供目線から描かれているため、とっつきやすく感情移入しやすい
  • キャスト全員の演技が素晴らしく、特にスカーレット・ヨハンソンの演技が光っている
  • 戦争映画でありながら、コメディチックで見やすく、心があったまる作品

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

97,566件のレビュー
piyoko
主人公のジョジョが純粋で優しくて可愛い。。
愛情深く信念を持つ強い母。
強く優しいキャプテンK。
ぽやっとしてて可愛いヨーキー。
登場人物が良い。見せ方が上手。
踊ろう💃🕺🏿
茉
足元の使い方エグいし、キャプテンKかっこいいし、ヨーキー可愛いし、最後のR•M•リルケの詩の一節沁みるし。
Miki

評判が良かったので観ました。やはり戦争映画らしく、胸が痛むような辛い映像や内容も多かったです。
それでも、キャプテンKの存在に救われたり、思わずクスッと笑えるエピソードも散りばめられていて、重い…

自由=ダンス
キャプテンKの存在が救い。いきなりシリアスなシーン来るところがやはり戦争映画。
0ku
お母さんが処刑されたのは衝撃

ヨーキーがころころしててかわいい
ニカ

気になっていたけど観ていなかった作品、アマプラにあったからようやく鑑賞。
10歳目線の戦争。ポップでクスッと笑える場面が多々あるけど、途中途中で戦争の悲惨さをがつんとぶちこんでくる。大佐たちがデザイ…

2025/5/25 120本目

・少年が主人公の映画は感情移入しにくく、どうしても身が入らない。まじで合わんからもう観らん方がいいかも。

名作!!
戦争の残酷さはしっかりと喰らいつつもジョジョやヨーキーがかわいかったり、綺麗な色彩とPOPな演出で皆さんが言うようにとてもバランスが取れた作品だった。
子どもの純粋さ故の残酷な嘘や想像力に…

まあやっぱりキャプテンK
戦争ものは暗すぎて見るのが辛すぎてしまうが、この作品はそういうこともなく見れた。だからと言って戦争を軽視している訳でも全くないというバランス感がすごいと思った

ナチス信者…

井上
靴紐結べなくてお母さんを抱き締めるシーンが辛い。
スカーレット・ヨハンソンとサム・ロックウェルの演技が上手い。