ロボコップ ディレクターズ・カット版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『ロボコップ ディレクターズ・カット版』に投稿された感想・評価

hiro03

hiro03の感想・評価

4.4

ロボコップはもちろん知ってたけど観たことなかった。何故か子供の頃オモチャは持ってた。

Blu-rayでもレンタルでも旧作だから、今では100円で観れるけど劇場で観る。

マーフィーの死に方…

極上爆音4K上映で鑑賞。

ブラックなギャグとバイオレンスがたっぷりなポンコツ映画っぽいのに、ロボットにされた警官が少しずつ自分を取り戻していくストーリーがとても面白い。

マーフィ(ロボコップ)が…

「いい腕だな名前は?」
「おれはマーフィーだ」

マフィアにリンチにされ殺されたマーフィー巡査は最新技術を駆使しロボコップとして蘇りデトロイトに蔓延る犯罪を撲滅する為闘う。
高校生の時に初めて観て以…

MRFOX

MRFOXの感想・評価

厭な死にかたベスト2!
廃液でグチョグチョにされて、車でスパーン

(ベスト1は、竹光でムリヤリ切腹させられる『切腹』)
river

riverの感想・評価

ディレクターズカット・4K版をシネマスコーレにて観賞。ピーター・ウェラーのメッセージ付き。ベイジル・ポールドュリスの曲が流れると、次々と記憶が蘇ってきた。久しぶりの再会。

今回、改めて気がついたの…

TAKEZOH

TAKEZOHの感想・評価

立川シネマシティの4K極上爆音上映にて観賞。
色褪せるどころか4Kでより鮮明になったバイオレンス!!??
作中に流れるブラックジョークのようなCMが、今冗談になっていないところが何ともいえないw
USK

USKの感想・評価

4.8

『見事な腕前だ、名前は?』

『マーフィ』

タ-タタ-ン♪♪ タ-タタ-ン♪♪[R O B O C O P]タ-タタ-ン♪♪ タ-タタ-ン♪♪

心の中で何度も「サイコー!!」と叫びました。最後に…

劇中の社会風刺をギャグではなくマジな批判として捉えていて、これをガチの傑作と思っていたあの頃の自分が恥ずかしくも懐かしい。
 久々に見たこの映画は、そういった傑作ではなく、下ネタとギャグに満ち溢れ…

AkioSogo

AkioSogoの感想・評価

4.4

シネマスコーレのリバイバル上映で鑑賞。

実は初見です。

街も犯罪者があふれているし
ロボコップもクラレンス達に撃たれた警官から生み出されているし
クラレンス達が清々しいまでの外道だし
オムニ社の…

「いい腕だ。名は?」
クゥー、最高!
シネマシティ4K極上爆音上映にて。

言わずと知れたポール・ヴァーホーベン大先生の傑作バイオレンスアクション。
改めて見ても、ホント冒頭から無駄なし隙なし、一切…