家族を想うときに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「家族を想うとき」に投稿された感想・評価

gogo

gogoの感想・評価

重い映画でしたが素晴らしかったです。

胸を締め付けられるようなエピソードの連続ですが、うっすらと漂うユーモラスな雰囲気にケン・ローチらしさを感じました。

セブの言動にはイラッとさせられましたが彼…

MACabuser

MACabuserの感想・評価

4.9
マイベスト2

きれいごとも作り事もなしに、労働への絶大な問題提起をしてみせた傑作

原題"Sorry we missed you"にすべては込められている

設定がどの家庭でも起き得る内容だけに、辛く切なすぎてどうしようもなかったです。幸せと崩壊は実に紙一重ですよね。ハッピーエンドであってくれと思ってましたが、衝撃的な終わり方でした。果たしてどうなったの…

自営業とは名ばかりで制約だらけ、給料の保証も無く長時間労働をせざるを得ない人々の生活が壊れていくのは当然だと思う。こんな社会を許してはいけないし、変えて行かなければと強く思った。

家族のために体を酷使して働くリッキー。
リッキーの働く場所は完全なるブラック企業。
リッキーのために足である車を売って一生懸命働くアビー。
セブは学校に行かず、家族の問題児。
でも、母親はいつも寄り…

誰かの為に何かをするって、本末転倒にならないようにしないとだし、私の為にやってるとか言われると、そんなの頼んでないって言いたくもなるし本当難しいよね。
色々辛くてどう生きていいかわからなくなる。
で…

辛過ぎる物語は今の日本で起こっていることだけにただの映画として処理しきれない。自分のことのように思えてしまう。ケン・ローチとはこんなにすごい監督だったのかと思い知った。
maeshu

maeshuの感想・評価

4.1
家族のために一生懸命になっても余裕がないとすり減ってくしすれ違っていく、かといって家族に愛だけを注いでも成り立たない、現実でした
PON

PONの感想・評価

ノンフィクションのような、フィクション。

どんどん希望が失われていく日々に、目を背けたくなる。

これは、この家族だけの話だろうか。
これは、衰退傾向が続くイギリスの地方都市だけの話だろうか。
こ…

みゆ

みゆの感想・評価

何の情報も見ず観たら苦しい映画でした…。頼むわケン・ローチ…。
原題の"Sorry We Missed You"のままで良かったんじゃないかな。