マーティン・エデンに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『マーティン・エデン』に投稿された感想・評価

Koshino

Koshinoの感想・評価

「牢獄でも鍵さえ見つければ家 鍵は愛だ」
が何故か一番記憶に残っている

『オールドガード』でルカさんを知りルカさん目当てで鑑賞
全く学のないマーティン・エデンがエレナのために努力して努力して努力す…

素晴らしい作品だった。
エレナがとても美しい。誰かに似てるなぁと思って、でも思い出せなくて暫く経った今思い出した。TWICEのミナだわ。マーティンに捨てられた後は私が頂きたい。

独学で学ぶマーティ…

tmk

tmkの感想・評価

招待券をいただいて。

階級の差を越えた恋愛、小学生レベルの教養のから政治を語り作家になるまでの成長の様子が凄まじくて、何かを学ぼうとする貪欲さは忘れてはいけないなと思った。

映画を観てからジャッ…

ぽこ

ぽこの感想・評価

身分差の恋?恋愛もの?と思っていたら違った。ロマンスを絡めた、労働者階級と上流階級との軋轢や社会主義運動の台頭に巻き込まれながらも成長していく主人公の成功と空虚が描かれていた。
まだ文字も読めない主…

Soseki

Sosekiの感想・評価

1876年生まれのジャック・ロンドンの自伝的小説マーティン・イーデンをイタリアで映画化。

時代は曖昧になり、舞台はサンフランシスコからナポリになったが、違和感はないというか、むしろ合ってる。貧しい…

俳優陣の瞳が印象的!
たとえどの地点に戻ってやり直そうとも、結局この結末になっちゃうんだろうなと思う。
最初から最後まで危うい人だったな。

【誰も受け入れてくれない】

人は、新しいこと・物を簡単に"受け入れようとしない"。

努力しようとする人もいれば、伝統か規則なんかで、そっぽを向いてしまう人がほんどだ。

だが、"マーティン・エ…

とても不思議な映画でした。
どうやら年代設定をあやふやにしているようで、だけど時代を象徴するような労働者階級の映像を差し込み、
ドキュメンタリーのようなアップの語りがあったり、きっとマーティンの思い…

この手の映画苦手なはずなんだけど、なんか最後まで飽きずに見れちゃった。
なんならラストシークエンスとかめちゃめちゃ鳥肌立った。(けどラストカットは凡百な気がする)
てか主演の人かっこ良すぎ。

手持…

良い!良いじゃん!

俳優陣の演技に引き込まれる。

鑑賞後、すぐに映画好きの友人3人にすすめてしまいました。