マーティン・エデンに投稿された感想・評価 - 29ページ目

『マーティン・エデン』に投稿された感想・評価

教授

教授の感想・評価

やっぱり映画はフィルムだなぁと、冒頭のシーンから思う。ルカ・マリネッリの容姿の美しさも加わって映える。
そして、随所にインサートされるカットの切れ味も含めて「映画」を紛れもなく観ているという気持ちが…

蛇らい

蛇らいの感想・評価

3.2

16mmフィルムの質感で映し出すナポリの街の景観と自然光の美しさに序盤から目を見張る。

人生という人間に与えられた時間の枠の中で、浮き沈みする希望と絶望が絶え間なく反復。その反復すら超越する輝きが…

藍住

藍住の感想・評価

ルカ・マリネッリの演技が凄まじすぎて目を奪われていたものの、ストーリーにはあまり惹かれるものがなくて、マーティンがカフェの女の子を見下した発言をしたくだりから興味をどんどん失っていってしまった。
(…

pilotis

pilotisの感想・評価

3.1

映像がたまらなかった。美しく古めかしいイタリアとピアノと恋と新しい世界
途中からのし上って攻撃的になるのは仕方ないけど雰囲気がガラリと変わってあまり好きになれなかったし、身に付けた知識で幸せになれな…

トモミ

トモミの感想・評価

3.1

数日前に観たが、これは感想をどう書くか、珍しく悩んだ。

3人の女優達がとにかく女神。
時々挟まれるフィルム映像、音楽、何より主演を演じたルカ・マリネッリの色気と狂気全てにセンスを感じた。

愛は…

ざらついているけど、どこか柔らかな質感。まるで60~70年代の映画を観ているかのよう。
ところどころに挿入されるドキュメンタリーっぽい映像が、よりそれらしさを引き立てています。

「この絵は離れてみ…

mpc

mpcの感想・評価

労働階級男がブルジョワ女子と出会い教養をすっ飛ばしの最速で身につけ小説家として成功するお話、、、のはずが、、
下克上達成してもしきれてない
見下されてた人がニコニコ靴を舐めてたり人間不信に
むしろ虚…

紫式部

紫式部の感想・評価

ただただ、ルカ・マリネッリの存在感と目力と端正なルックス、それに劣らぬ演技力を堪能✨
wada

wadaの感想・評価

映像すごいな!現代の俳優さんが出てきてバグる。ヴィスコンティのカラー映画観てるみたいと最初思ったけどそれともちょっと違くて個性的で良かった。
Hinata

Hinataの感想・評価

3.2
ところどころ入るフィルムの感じがオシャレ。何のために頑張ってたんだっけ?っていうね。新たな何かを身につけた代償に良いところであった純粋さを失ってしまった。